Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
08-02-2017, 19:10
Владимир Кузин

В ближайшее время из Google Play могут удалить миллионы приложений

За последние сутки Google разослала сотни тысяч писем разработчикам со всех уголков мира с угрозой «ограничения доступа или полного удаления приложений из магазина Google Play». Столь решительные намерения в Google связывают с нарушением политики конфиденциальности.

Содержание письма, которое получали разработчики, выглядит следующим образом:



Перевод:

Здравствуйте, разработчик Google Play.

Мы заметили, что ваше приложение ####, в частности файловый пакет #### в настоящее время противоречит политике конфиденциальности и безопасности [Ссылка на документ], а именно по части «Личная и конфиденциальная информация».

Суть требования: Приложение в обязательном порядке должно запрашивать разрешение на доступ к таким узлам устройства, как: камера, микрофон, учетная запись, книга контактов или телефон и включать положение о конфиденциальности.

Как исправить ситуацию: Интегрируйте ссылку на приведенное выше положение на страницу со списком покупок вашего приложение. Более детальная информация расписана в специальном разделе Google.

Еще один вариант удовлетворения нашей просьбы — удаление запросов, связанных с доступом к вышеуказанным узлам устройства.

Просьба удовлетворить данное требование до 15 марта 2017 года. В противном случае администрация имеет право ограничить доступность приложения, либо полностью удалить его из магазина Play Store. Спасибо вам за содействие и поддержку в предоставлении прозрачной политики в отношении пользователей Google Play.

Команда Google Play.


Любопытно, но под указанные Google требования попадают миллионы так называемых «зомби-приложений», буквально заполонивших магазин Google Play.

По мнению некоторых разработчиков подобное требование Google лишь улучшит состояние перенасыщенного магазина, дав кислород действительно стоящим приложениям. Пользователи от этого только выиграют.

Что ж, дедлайн назван — 15 марта 2017 года. Посмотрим, изменится ли Google Play в лучшую сторону.

Источник: TheNextWeb

 
Google Play
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться