Россия
punicapp.com Share

PunicApp

Разрабатываем мобильные приложения для бизнеса уже 6 лет. Ориентируемся на решение бизнес-задач клиента с помощью мобильных технологий. Создаем приложения под iOS и Android, веб-приложения и сайты, а ...
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Год основания: 2012
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 14
PR/Медиа:
Verity — мобильное приложение на основе компьютерного зрения и ИИ
http://www.techweek.ru/verity-mobilnoe-prilozhenie-na-osnove-kompyuternogo-zreniya-i-ii/
25.11.2016
Новосибирцы создали детектор лжи для смартфона
http://news.ngs.ru/more/50167161/
24.11.2016
Российские разработчики создали не имеющий аналогов детектор лжи для iPhone
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/rossijskie-razrabotchiki-sozdali-ne-imeyushhij-analogov-detektor-lzhi-dlya-iphone.html
25.11.2016

Разработка мобильных приложений от PunicApp — это надежное вложение средств в будущее вашей компании.

Мы 5 лет на рынке, и за это время реализовали 40 проектов. В нашей команде трудятся iOS и android разработчики, также мы умеем делать приложения под Winphone и для desktop. Приоритет нашей компании — решение бизнес-задач клиента с помощью мобильных технологий.

Наши услуги:

  • Разработка нативных приложений для бизнеса
  • Создание приложений для взаимодействия с клиентами
  • Создание корпоративных приложений
  • Соцсети, онлайн-бронирования, онлайн-заказы и многое другое
  • Разработка уникального UI/UX дизайна интерфейса
  • Использование технологий дополненной реальности, iBeacon
  • Разработка сайтов и веб-приложений

Также мы предлагаем:

  • Бесплатную консультацию по разработке мобильных приложений
  • Разработку стратегий продвижения приложений
  • Гарантию на код и техподдержку после релиза до 6 месяцев
  • Бесплатную публикацию приложения в Google Play и AppStore

Контакты PunicApp:

Сайт: punicapp.com

Телефон: +7 (495) 374 03 19, +7 (383) 375 43 19

Электронная почта: info@punicapp.com

Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, д.5А, стр.1, оф.1505 / Новосибирск, ул. Терешковой, 33

 
 
08-02-2017, 10:32
PunicApp

Чем отличаются пользователи Android от пользователей iOS?

Разработка мобильного приложения начинается с проблемы, которую мы нашли, и решения, которые мы придумали для этой проблемы. Однако проблемы без человека не бывает. А значит, в любом случае, разработка приложения должна начинаться с человека. Точнее, с группы людей, имеющих одинаковые ключевые характеристики и боли — те проблемы, которые мы предлагаем решить с помощью приложения.

От выбора аудитории зависит не только концепция мобильного приложения, но и выбор мобильной платформы. Если подумать, то выбор платформы и концепции вообще неразрывный процесс, ведь от платформы, конечно, будет зависеть многое, например, способ монетизации, разработка дизайна интерфейса, выбор каналов продвижения и т.д.

Тут может быть много вариантов в поиске ответа на вопрос: «Что раньше, курица или яйцо?» И вообще, что будем считать за курицу, а что за яйцо…

Вот как мы видим этот процесс:

1. Сначала вы находите проблему.

2. Затем целевую аудиторию, для которой эта проблема все еще остается нерешенной (нет удобных инструментов, они недоступны, вы можете предложить что-то лучше и т.д.)

3. Дальше изучаете эту аудиторию как можно более подробно и в итоге понимаете, на какой платформе работают их смартфоны. Ведь вы должны быть доступны для них!

4. Исходя из выбора платформы конкретизируете концепцию, способ монетизации, каналы и способы продвижения.

Вот такой рецепт подготовки проекта мобильного приложения.

В разработке приложения нет несущественных нюансов, и может случиться, что вы создали гениальное, суперудобное приложение для iOS, а нужно было для Android. И вся ваша идея потерпела крах. Ведь разработка на каждой платформе — это отдельная сумма в оценке. И здесь не подходит совет искать нужную платформу путем проб и ошибок.

Для того чтобы выбрать платформу правильно, давайте разберемся с основными характеристиками пользователей той и другой:

1. iOS

Самые платежеспособные, потому что смогли выделить деньги (взять кредит, занять, заработать) на популярный гаджет. В этом их отношение ко всем остальным товарам и услугам. Они готовы платить и могут достать нужную сумму, если ваш продукт популярен, удобен, красив, вписывается в их понятия о правильном и современном мире. Ценят безопасность данных, нередко оставляют включённым Bluetooth. Но несмотря на популярность бренда, на сегодня в России в среднем 10-15% пользуются айфонами. Что касается монетизации, то аудитория iOS готова заплатить и за скачку приложения, только если оно качественное и красивое.

2. Android

Менее платежеспособная аудитория, или лучше сказать, платит за все менее резво и не хочет переплачивать. Выбирает смартфоны, которые по качеству тоже неплохи, но для имиджа бесполезны. Менее требовательная аудитория. Зато по разным оценкам в России андроидами пользуются 70-80% людей. Они не слишком настроены платить за приложения, однако не против умеренного количества рекламы внутри приложения.


Что еще важно?

Конечно, это слишком размытые портреты, но если у вас есть идея и хотя бы малейшее представление о людях, которые будут пользоваться приложением, то можно копать глубже. И тогда портреты получатся более узкими, а значит, с уверенностью можно будет сказать, какая платформа вам подходит. И если получится так, что делать приложение стоит на обе платформы, то вы поймете с какой лучше начать, чтобы стартовать с наиболее большим шансом на успех и прибыль.

При выборе платформы стоит также особое внимание уделить техническим особенностям, учесть плюсы и минусы разработки на iOS и Android, которые могут повлиять на срок, сложность и стоимость разработки.

Принять такое решение самостоятельно можно, но всегда лучше послушать мнение специалиста, а еще лучше, несколько мнений. Мы с удовольствием вас проконсультируем по почте info@punicapp.com. А также можно зайти к нам на сайт и заказать обратный звонок.

 
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться