Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
07-02-2017, 15:30
Владимир Кузин

Китай введет цензуру на магазин Google Play

Вы наверное очень удивитесь, но при завидной популярности Android-смартфонов на территории Поднебесной и сумасшедшем спросе на эти устройства на внутреннем рынке Китая, все девайсы лишены фирменного магазина Google Play.

Вернее раньше он было доступен, но в 2010 году правительство приняло решение о блокировке «потенциально опасного распространителя сомнительного контента» и Android Market (да, 6 лет назад он назывался именно так) прикрыли на неопределенный срок.

Терять самый большой рынок мира и аудиторию страны, в которой проживает более 1,3 млрд человек, Google никак не хочет. С конца 2015 года администрация компании ведет активные переговоры с правительством КНР на предмет повторного запуска магазина Google Play.

И определенные сдвиги в этом направлении есть. Появилась информация, что Google Play вскоре может начать свою деятельность на территории Китая, но при одном условии. За магазином установят глобальный правительственный контроль — цензура прежде всего.

Книги, фильмы, музыка, приложения — все это прочистит великий китайский фаервол, которому поспособствует китайская компания NetEase. Нарушать идеологию нельзя, поэтому если Google Play в Китае и быть, то он будет кардинально отличаться от того, которым пользуемся мы.

Еще одна причина, по которой «воз и ныне там» — самодостаточность рынка цифрового контента страны. Ведь в Китае активно работают местные магазины, вроде: Tencent App Gem, Baidu App Store. Собственными магазинами стали обзаводится и смартфоны компаний Xiaomi, Huawei, Meizu. Без Google Play им, пожалуй, и так тесно. Но вот идеология все равно важнее, да.

Источник: GizmoChina

 
Google Play
Китай
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться