Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:03
Apps4all

MAPS.ME скачали более 14 млн. раз

Количество скачиваний приложений MAPS.ME, предоставляющих оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, в январе 2015 года превысило отметку в 14 миллионов. Половина установок были совершены после того, как Mail.Ru Group сделала расширенную версию сервиса бесплатной.

Только в 2014 году MAPS.ME помог путешественникам сэкономить более 50 млн долларов на оплате трафика в роуминге (по оценкам, основанным на средней стоимости 1 МБ в роуминге). Также в 2014 году пользователи во всем мире загрузили с помощью MAPS.ME более 11 млн карт.

Оффлайн-картами MAPS.ME пользуются во всех уголках планеты. Активнее всего приложения скачивают в России (12% пользователей), США (9%) и в Германии (6%). Наиболее часто пользователи загружают карты России, Германии, США, Италии и Франции. MAPS.ME входит в топ приложений в категории «Путешествия» более чем в 100 странах.

Цифры показывают, что данные OpenStreetMap по качеству способны составить конкуренцию картографическим данным коммерческих провайдеров, а возможность работы оффлайн очень актуальна для пользователей. В 2015 году мы продолжим развивать сервис: наша цель – сделать MAPS.ME лучшим приложением карт для мобильных платформ — отметил Юрий Мельничек, руководитель бизнес-подразделения Карты, Mail.Ru Group.
Мы верим, что партнерство Mail.Ru Group и MAPS.ME дает большие преимущества нашим пользователям, и цифры подтверждают верность нашей стратегии, — прокомментировал Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. — Мы уверены, что будущее картографических сервисов будет формироваться сообществом проекта OpenStreetMap.

Запущенный в 2011 году сервис MAPS.ME предоставляет путешественникам подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения MAPS.ME для Android и iOS позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету.

Сервис использует картографические данные OpenStreetMap — краудсорс-проекта, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей, которые могут самостоятельно редактировать карты известной им местности, наносить новые объекты — от магазинов и аптек до местных достопримечательностей. В настоящий момент число редакторов базы превысило 1,8 миллиона человек.

 
приложение
карты
навигация
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться