Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
03-02-2017, 14:40
Владимир Кузин

Samsung готовит запуск «упрощенной» платежной системы Pay Mini

В погоне за успехами американской компании Apple и ее платежным сервисом Apple Pay, в середине августа 2015 года Samsung оперативно представила собственную систему Samsung Pay. Используя совместимый с сервисом смартфон (разумеется, iPhone проходит мимо), пользователь может оплатить покупки через терминал с поддержкой PayPass просто приложив палец к сканеру отпечатков пальцев девайса.

Процедуру привязки карты можно выполнить всего за несколько минут, а к одному из главных преимуществ подобного способа оплаты относится отсутствие необходимости держать под рукой кредитку и вводить пин-код.

Но Samsung не упустит возможности насолить Apple и в сегменте онлайн-платежей. В качестве альтернативы сервису Apple Pay Online южнокорейский бренд готовит собственное решение — Samsung Pay Mini.

Этот платежный сервис ориентирован исключительно на оплату в Интернете и, как и «взрослый» Samsung Pay, совместим исключительно с Android-девайсами. Запуск Samsung Pay Mini намечен на конец этого квартала, а к тестированию компания приступит уже с 6 февраля.

Перечень требований к устройству, которое потенциально получит поддержку Samsung Pay Mini, выглядит так:

  • Разрешение экрана: не менее 1280 на 720 пикселей;
  • Операционная система: не ниже Android 5.0 Lollipop.

Получат ли поддержку Samsung Pay Mini владельцы iPhone, зависит исключительно от компании Apple. Если цензоры посчитают нужным пропустить приложение в магазин App Store, поддержка платежной системы появится и на iOS. Впрочем, пускать конкурента за собственный стол в Купертино вряд ли согласятся.

Источник: ZDNET

 
Samsung
финансы
Samsung Pay
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться