Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:03
Apps4all

Всем нужно программное обеспечение, даже дронам

​Бизнес-софт для развивающихся платформ

Появление новых платформ всегда становится началом эры больших возможностей для создателей программного обеспечения, а именно приложений. Вот лишь некоторые из новых платформ, на которые уже сделаны большие ставки: носимые устройства (для личных и бизнес-нужд), роботы, дроны и сенсоры.

Забытые индустрии

Десятки направлений до сих пор находятся в плену у неэффективного программного обеспечения:

  • Тяжелая промышленность. Нефть, газ, горнодобывающая и агропромышленность. В этих индустриях исторически недоставало инновационных программных стартапов. Однакоужесейчасситуацияначинает меняться.
  • Правительственные структуры берут на себя большую часть затрат в сфере IT, но в них до сих пор доминируют «динозавры» прошлых лет. Они заботятся скорее о потоке денег, нежели об инновациях. Надеемся, компании вроде Socrataили OpenGovпомогут встряхнуть это застоявшееся болото.
  • Локальные сервисы. В большинстве своем они лежат на плечах малого и среднего бизнеса, который так же испытывает потребность в доступе к эффективному программному обеспечению. Облачные технологии значительно упростили процесс продажи программных решений малому и среднему бизнесу, благодаря чему мы наблюдаем появление целой волны решений для локальных ресторанов, студий йоги, отелей, ритейлеров и др.
  • Здоровье – триллионная индустрия ($), в которой продолжают активно оперироваться бумагой, телефоном и факсом. Крупные американские компании по созданию электронной медицинской документации, Epicи McKesson, построили свои системы еще в 70-х годах. И только сейчас новые программные решения от athenahealth, DocuTAP и ModernizingMedicine начинают отвоевывать долю рынка.

Подчас приложение становится настолько революционным, что может целиком трансформировать модель работы всей индустрии. Пожалуй, это и есть главный вызов эры мобильных приложений.

Отличным примером тому является Uber. Сервис не стал приложением-посредником, связавшим компании и пассажиров. Вместо этого он использует технологию, которая изменила всю индустрию и пользовательскую модель заказа автомобилей. Amazon использует технологии для реформирования ритейла, Airbnb изменил представления об аренде проживания и так далее.

 
приложения
тенденции
здоровье
недвижимость
бизнес
сервис
дрон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться