Россия
Unknown website Share

Dimitry Oleynichenko

Страна: Россия
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
01-02-2018, 11:26
Dimitry Oleynichenko

Сетелем Банк внедрил систему BASIS.WFM, основанную на Tarantool

Сетелем Банк, ведущий банк на российском рынке потребительского кредитования, автоматизировал бизнес-процессы при помощи системы WFM (Work Force Management) на базе СУБД Tarantool, созданной Mail.Ru Group.

Благодаря использованию Tarantool и внедрению BASIS.WFM Сетелем Банк успешно автоматизировал широкий спектр процессов, связанных с работой самой многочисленной группы сотрудников — кредитных экспертов — в нескольких тысячах торговых точек партнеров Сетелем в 75 регионах России. Автоматизация позволила обеспечить полное соответствие трудовому законодательству РФ, контроль за нормами рабочего времени с учетом совместительства, а также прочих аспектов бизнеса.

Сетелем выбрал систему BASIS.WFM на базе Tarantool, поскольку она наиболее полно соответствует текущим задачам и потенциальным потребностям Банка. К последним относятся параллельное использование нескольких типов персонала (собственный персонал, парттаймеры, агенты), гибкое бюджетирование и лимитирование, перманентная и инициативная реализация системой своих функций с опорой лишь на согласовательную активность пользователей.

«Система показала очень хорошие показатели отказоустойчивости и доступности, что важно, поскольку она участвует в процессе выплаты заработной платы, который не допускает задержек. По нашим оценкам, с начала внедрения до конца учетного периода операционная экономия ФОТ составила около 7%, что полностью соответствовало нашим расчетам. Система себя оправдала», — отмечает Максим Винников, директор управления, Департамент по работе с персоналом Сетелем Банка.

Внедрил систему BASIS.WFM ее разработчик – компания «Базис Информационных Технологий».

«Самое узкое место большинства систем — база данных. Функциональность WFM подразумевает значительный объем данных и операций с ними, в том числе контроль норм, лимитов, оптимизацию графиков работы. Нам хотелось сделать по-настоящему быструю систему, функционирующую в микросервисной архитектуре. Мы серьезно отнеслись к выбору системы хранения данных и провели тестирование различных СУБД на наших типовых операциях и данных. По результатам тестирования в качестве основного хранилища был выбран Tarantool. Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы сделали правильный выбор. Производительность позволила отказаться от использования дополнительного мем-кеша и решения проблем с консистентностью и прогревом. Система получилась очень быстрой, с большим запасом по производительности и возможностям масштабирования (репликация, шардинг). Отдельно хотелось бы отметить замечательную поддержку со стороны Mail.Ru Group и сообщества Tarantool», — говорит Дмитрий Крохин, ведущий разработчик «Базис ИТ».

Tarantool распространяется как свободная версия СУБД с открытым исходным кодом Tarantool OpenSource, так и коммерческая версия Tarantool Enterprise. Основные области применения Tarantool - высоконагруженные сервисы, веб-интерфейсы, транзакционное кэширование, профиль абонентов 360, IoT, мониторинг реального времени. Tarantool чаще всего применяется в таких отраслях как телеком, финансовый сектор, нефтегазовая промышленность.

 
tarantool
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться