Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
01-02-2017, 08:41
Владимир Кузин

Плюшевый, хочешь свою социалку? LEGO запускает социальную сеть LEGO Play

Серию развивающих игрушек LEGO запустили еще в 1932 году. За более чем 80-летнюю историю датский бренд сумел стать авторитетнейшим игроком всего рынка конструкторов, уступая пальму первенства лишь американскому Hasbro. Желая идти в ногу со временем, управленческая верхушка компании параллельно с производством пластиковых блоков и разработкой новых моделей конструкторов приняла решение выпускать наборы с электродвигателями и микроконтроллерами.

Вчера LEGO анонсировала собственную социальную сеть для детей Lego Life. Она рассчитана на возрастную аудиторию до 13 лет — на самых активных сборщиков конструктора.

Согласно задумке разработчиков, Lego Life позволит детям приобщиться к кругу сверстников, увлекающихся сборкой конструкторов. Можно вести переписку и размещать фотографии, отслеживать поделки других участников, оставлять комментарии — все, как во «взрослой» социальной сети.

К слову, комментировать можно лишь с помощью использования LEGO-эмодзи, стикеров и заготовленных ответов. Писать от себя не выйдет.

Lego Life чем-то напоминает Instagram, но с детским уклоном. Разработчики ввели ряд ограничений в приложение, по всей видимости, из соображений безопасности. Вместо реального имени пользователю присваивается случайно сгенерированная комбинация ника из двух слов, а каждое загруженное изображение проходит весьма строгую модерацию.

Lego Life уже запущена в восьми странах: Австрии, Великобритании, Дании, Германии, Канаде, США, Франции и Швейцарии. И вот любопытная штука: если у детского конструктора появилась социальной сеть, стоит ли в ближайшее время ждать запуска таких продуктов, как:

  • «Маша и Медведь» — социальная сеть для поклонников мультика;
  • Peppabook — сеть зрителей мультсериала «Свинка Пеппа»;
  • KinderNet — для фанатов фигурок из Kinder Surprise.

И прочих вариантов? Детство уже никогда не будет прежним.

 
Lego
социальная сеть
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться