Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
31-01-2017, 15:51
Владимир Кузин

Управлять смарт-часами можно будет с помощью дыхания

Несмотря на спорную популярность такой категории устройства как смарт-часы, инженеры продолжают разработку и постепенное внедрение в носимый аксессуар довольно оригинальных функций. В настоящее время Технологический институт Джорджии работает над технологией управления «смарт-часами» посредством дыхания. По мнению исследователей, в новом поколении устройств именно эта функция будет использоваться в качестве альтернативы пальцевому методу управления.

Управление дыханием

Специальный чувствительный микрофон считывает дыхание пользователя, а уже запрограммированный датчик, анализируя интенсивность потока воздуха, преобразовывает его в сигналы управления. Традиционные пальцевые жесты, вроде тапа с удержанием или двойного прикосновения, будут заменены на продолжительный выдох и два кратких дуновения.


Сценария использования такого способа управления выглядит следующим образом. Например, вы хотите перевести часы в беззвучный режим — резкий выдох в строну устройства — и гаджет тут же отключит звук. Хотите ответить на телефонный звонок, но нет возможности из-за занятых рук? Подуйте два раза — и «умные» часы ответят.

Сценарий использования впечатляет: посимвольное удаление введенного текста, работа с буфером обмена, отмена действий и т.д.

Чувствительные грани корпуса и активный ремешок


Основная проблема устанавливаемого в смарт-часы экрана — его незначительная диагональ и именно сложности в управлении останавливают потенциальных пользователей от покупки этой категории устройств.

В новом поколении носимых аксессуаров планируется задействовать и рамки корпуса — тонкие безели, и ремешок часов, привязав их к программным возможностям гаджета. Прототип часов с таким управлением уже продемонстрировали в Технологическом университете Джорджии.

Размещенные по всей площади ремешка и корпуса сенсоры помогут считывать прикосновения пальцев, превращая их в команды для управления аксессуаром.

Хочется верить, что предложенные методы действительно вскоре появятся в реальных продуктах, а производители наконец отойдут от традиции заработка на разноцветных ремешках для «новой версии» смарт-часов с прежней функциональностью.

Источник: TechRadar

 
смарт-часы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться