Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-01-25 08:24
О себе:
Люблю IT!
 
31-01-2017, 20:02
Владимир Кузин

С релизом iOS 11 мы навсегда попрощаемся с 32-битными приложениями

В сентябре 2013 года Apple представила обновленный модель смартфона iPhone 5s. Помимо сканера отпечатков пальцев, улучшенной камеры и заметно подросшего быстродействия, у устройства была и еще одна особенность. iPhone 5s стал первым смартфоном компании, построенном на 64-битной архитектуре — процессоре Apple A7.

Уже через год компания предупредила разработчиков о необходимости выпуска дополнительной версии опубликованных в App Store приложений. Тo еcть, помимо 32-битной, нужно было предоставить и 64-битную версию. «Любите 64-битную архитектуру», — постоянно напоминали представители американской компании. И делали это не зря.

В начале осени прошлого года группа программистов Apple, отвечающих за разработку мобильной операционной системы iOS (актуальная версия iOS 10), заверили руководство, что запуск 32-битных приложений существенно замедляет работу девайса. В результате о любопытном наблюдении стали предупреждать и рядовых пользователей, которые получали соответствующее уведомление при запуске 32-битных программы:

А потом Apple стала действовать радикально и 32-битные приложения попросту удаляли из магазина App Store. Удалили еще далеко не все, но для этого случая предусмотрен «план Б». Запланированный на лето 2017 года релиз мобильной ОС iOS 11 по умолчанию не будет поддерживать 32-битные приложения. Вообще.

Уведомления со следующим содержанием:

пользователи стали получать после обновления на актуальную бета-версию iOS 10.3 beta 1. Компания открыто заявляет, что со скептически настроенными против 64-битной архитектуры разработчиками ей не по пути.

Источник: MacRumors

 
iOS
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться