Россия
Unknown website Share

Наталья Огородникова

Страна: Россия
Город: Иваново
Был онлайн: -
О себе:
Опыт работы в SEO с 2005 года, в ASO c 2015.
 
30-01-2018, 18:48
Наталья Огородникова

Сегодня на Арене: камерное фэнтези с эпическим размахом

Игр в жанре Fantasy на мобильном рынке представлено сейчас великое множество. Есть эпические по размаху RPG, есть пиксельные бродилки… Но если эпоса уже переел, а в квестах и стратегиях не хватает азарта, стоит обратить свое внимание на Battle Arena: Heroes of Adventures.

BAHA - это free-to-play игра на русском языке, которая позволит качественно подраться на арене с реальным противником, но не ограничивается только эпическими сражениями.

Начинается все довольно стандартно. Орда нечисти захватила мирный край, игроку в компании отважных героев нужно ворваться в замок и начать освобождать локацию за локацией, прокачивая свои боевые умения.

Сразу бросается в глаза “мультяшность” персонажей, вызывающая ностальгию по старым 2D-мультсериалам и комиксам (помните “ElfQuest”?). Но при всей и миловидности, это - герои со своей уникальной линейкой способностей.

Создатели игры населили каждую территорию собственным видом нечисти, например, если речь идет о заброшенном замке, то нам навстречу выйдет оборотень со сворой диких волков, а если мы спустимся под воду, то героев начнет бить якорем зубастая белая акула! Серьезно.

На 7 уровне, то есть почти в самом начале игры, поскольку набираются уровни быстро, можно подняться на Арену. И вот тут-то начинается самое захватывающее: pvp-бои online с реальным противником.

Арен, читай, “лиг”, в игре несколько, на каждую игроки попадают согласно своему уровню и набранным на предыдущей Арене очкам. Однако противник может встретиться сильный и прокачанный, даже если по “весовой категории” вы вроде как равны.

Тут на первый план выходит еще одна приятная особенность игры: в сражении способности героев можно использовать в тот момент, когда вам это нужно, а не когда дошла очередь. То есть распределять способности, конечно, важно, но тактическое мышление и скорость реакции тоже могут сыграть свою роль в вашей победе.

Убивая противников на Арене, игрок собирает души и получает сундуки с различными ценностями: квантами героев, кристаллами (местной валютой), монетами и тому подобным. Все это позволит ему собирать героев, формируя могучий отряд по своему вкусу.

В игре доступны социальные функции, такие как создание альянса и обмен квантами героев внутри клана. Для участников альянса доступен чат.

Азарт во время игры не ослабевает: хочется добыть больше душ, сундуков, стать сильнее, прокачать героев до экстремальных характеристик. Новые герои открываются постепенно, время от времени их число увеличивается за счет обновлений. Фантазия у создателей игры богатая, и персонажи получаются забавные. Это может быть и эльфийская мстительница, и робот с лучеметом, и человекоподобный кот - в общем, играть действительно весело, особенно если позвать в клан друзей.

В целом, игра производит приятное и позитивное впечатление. Из недостатков: отсутствие какого-то внятного лора и раздражающие лаги на арене, не очень частые, впрочем. Но поскольку проект активно развивается, есть надежда, что со временем игру откалибруют - и проводить в ней время с друзьями станет еще увлекательнее.

И все же главное, это то приятное ощущение после нескольких раундов на арене и пробежки по каким-нибудь замкам жутких монстров на миссиях: ты крутой герой, вокруг - веселый фэнтези-винегрет из эльфов, орков и космодесантников, а в клане всегда поддержат друзья.

В общем, любители ролевых игр, приятного и ненапряжного спасения мира в свободное от повседневных дел время! Арена ждет!

Скачать игру можно как для Android, так и для iOS.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться