Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
30-01-2018, 14:58
Владимир Кузин

Google приобрела 2 000 сотрудников HTC за $1,1 млрд

О сделке между Google и HTC было объявлено еще 21 сентября 2017 года. По условиям договора часть сотрудников тайваньской компании должны были перейти под крыло Google, а вместе с ними и лицензии на интеллектуальную собственность.

Об официальном закрытии сделки заявил президент HTC Рик Остерлох.

Я хочу поприветствовать невероятно талантливую команду специалистов HTC. Я уверен, что вы поможете Google cделать все будущие проекты еще интереснее и лучше.

В распоряжение Google перешли 2 000 высококлассных специалистов. Работать персонал по-прежнему будет в Тайване. В договоре фигурирует сумма в размере $1,1 млрд – именно столько Google заплатила HTC за поглощение штата.

Рик Остерлох отметил, что сделка никоим образом не повлияет на все существующие договоренности с контрактными производителями и никак не затронет виртуальную реальность. Этот сегмент по-прежнему контролирует самостоятельно.

По условиям сделки Google получает значительно больше возможностей для дальнейшего развития и производства собственной линейки смартфонов Pixel. Увы, продажи линейки Google Pixel не отличаются высокими показателями – до успехов Apple поисковому гиганту еще слишком далеко.

 
Google
HTC
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться