Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Barnes & Noble готовится анонсировать пятое устройство из серии Nook

Похоже, что компания Barnes & Noble уже готова сделать объявление о выходе нового устройства Nook, которое, видимо, выйдет этой весной. Оно будет уже пятым в серии Nook. Предыдущим устройством из этой серии был планшет Nook Tablet.

Вот выдержка из статьи в New York Times: "Компания Barnes & Noble пытается нанести удар по Amazon еще одним своим устройством. На прошлой неделе в лабораториях Кремниевой Долины инженеры компании вносили последние штрихи в свое пятое по счету устройство для чтения книг. Продукт, как говорят руководители компании, будет выпущен этой весной. (Пресс-секретарь компании отказалась предоставить подробности)."

Вопрос на миллион долларов состоит в том, что именно готовит Barnes & Noble. Исторически так сложилось, что полноцветные устройства серии Nook анонсировались и выпускались осенью, как раз в разгар сезона покупательской активности. Обе версии e-ink были выпущены в июне, а анонсировались в конце весны. Если история повторится, то, возможно, речь идет о продолжении линейки Nook Simple Touch.

С другой стороны, категория e-ink не слишком способствует инновациям. Ридеры e-ink разработаны с расчетом на простоту, так что добавление новых функций вряд ли добавит этим устройствам ценности. Веб-браузеры, например, сложно использовать для чего-то, кроме чтения, на экранах e-ink.

Тем временем Nook Tablet приходится выдерживать конкуренцию со стороны Kindle Fire. Однако, несмотря на это, компании уже удалось продать миллионы экземпляров Nook Tablet с момента выпуска устройства в ноябре. Но цена на Kindle Fire на $50 меньше по сравнению с Nook Tablet, так что компании B&N нужно с осторожностью относится к конкуренту.

Также существует вероятность, что пятое устройство будет представлять собой нечто совершенно новое. Ведь мы говорим о компании, которая создала устройство одновременно с e-ink дисплеем и цветным сенсорным экраном. Возможно, B&N придумают еще одну новую категорию устройств. Опять же, новое устройство может быть лишь улучшенной версией Nook Simple Touch. Наверняка не знает никто, кроме пресс-секретаря компании. Но она ничего не говорит.

nooks_5.jpg

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться