Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

ЛитРес выпустил первое литературное игровое приложение для AppStore

26 января для всех пользователей мобильных устройств от Apple стало доступно бесплатное игровое приложение «Книгоед». 

Для нового приложения компания ЛитРес выбрала популярный сейчас формат викторины. Обладателям устройств на платформе iOS предлагается проверить свои знания в области классической и современной литературы с помощью более чем 1500 вопросов.

Аналогичных книжных викторин на российском рынке не существует, однако формат «вопрос-ответ» уже хорошо известен пользователям: в App Store существует множество игр на эрудицию с аналогичным принципом. Основной задачей разработчиков игры стала мотивация игрока к чтению. Именно «Книгоед» привлекает внимание пользователей к книгам: при разработке создатели попытались сделать игру максимально разноплановой и интересной для любителей чтения, поэтому использовали все литературное наследие – отечественное и зарубежное, а также биографии писателей, интересные факты, связанные с произведениями, и информацию о литературных направлениях и жанрах.

54c8b01dbb1e85.14823437.png

54c8b035b617b0.59289824.png

В начале игры можно выбрать уровень сложности и категорию, например, «Научная фантастика» или «Имена и даты». Чтобы пройти уровень, нужно ответить на 10-20 вопросов из выбранной тематики, составив из указанных в беспорядке букв правильный ответ. По количеству правильных ответов определяется рейтинг пользователя, которым можно поделиться с друзьями и другими игроками через GameCenter.

Разработчики ЛитРес позаботились также о том, чтобы каждый игрок мог найти ответ на сложный для него вопрос, не бросая интеллектуальную викторину на полпути: пользователь может открыть карточку книги на сайте мегамаркета или получить push-уведомление с подсказкой (одной буквой загаданного слова) через 24 часа после паузы в прохождении игры. В случае если игрок не может найти ответ в течение следующего дня, через одни сутки он получает вторую букву, а на третий день – полноценную подсказку с ответом.

Мы понимаем, что книги это не только чтение. Также это и обсуждение прочитанного, понимание, что ты находить в одном “контексте” со своими друзьями и знакомыми. Не случайно ведь популярные книги разобраны в народе на цитаты. Также некоторые люди читают, чтобы расширить свой кругозор. Движение к этой цели им хочется каким-нибудь способом оценить. В итоге мы решили создать решение для всех этих потребностей в форме игрового приложения, столь популярного в мобильных платформах - рассказывает Сергей Анурьев, генеральный директор ЛитРес. - Проанализировав рынок, мы поняли, что на нем пока нет ни одной игры на литературную тематику, и это укрепило нашу уверенность, что игру надо сделать. Тем более, что это полностью соответствует нашей миссии - развивать поддерживать интерес к книгам и культуре чтения в стране.

В качестве символа игры создатели выбрали нетривиального зверя – муравьеда. Имя животного созвучно названию приложения, а образ легко опознается среди множества других иконок на AppStore.

Для ЛитРес игра «Книгоед» - далеко не первое приложение для гаджетов. Компания также разработала приложения для чтения «ЛитРес: Читай!» и прослушивания аудиокниг «ЛитРес: Слушай!», а также ряд других, например, авторское приложение “Миры Тармашева” Сергея Тармашева, “ЛитРес: Библиотека”, “ЛитРес: Школа”. Приложения доступны для мобильных платформ iOS, Android, Windows Phone 8, Windows 8 и Samsung Smart TV.

Скачать Книгоед для iOs: ​https://itunes.apple.com/ru/app/knigoed-ugadaj-knigu-kniznaa/id906413881?mt=8

 
приложение
чтение
викторина
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться