Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-01-25 08:24
О себе:
Люблю IT!
 
27-01-2017, 12:20
Владимир Кузин

ФНС обяжет всех разработчиков платить НДС. Google, Apple и Micorosft уже пали

Федеральная налоговая служба (ФНС) неоднократно поднимала вопрос о необходимости прозрачного налогообложения представителей IT-сферы, предоставляющим гражданам Российской Федерации электронные услуги. Лед тронулся и оплачивать НДС согласно действующему законодательству будут и Google, и Apple, и Microsoft и еще три десятка компаний, в числе которых:

  • Samsung Electronics;
  • Netflix;
  • футбольный клуб Chelsea;
  • Wargaming.

В числе «ожидающих» постановки на учет Paddle.com Market Limited, Nintendo, Paddle Payments Limited, Innova Co S.a r.l., KNIGOLUB LTD, Ten Square Games Sp. z o.o., Valve Corporation, Аvangate BV, Digital River Ireland Limited, Digital River GmbH, DR MyCommerce Ireland Limited, а уже на следующей неделе к ним присоединиться и группа компаний Amazon. Сама регистрация продлится до конца января.

Весь мониторинг налогообложения и взаимодействий иностранных компаний с налоговыми органами будет проходить в электронном формате. На сайте ФНС запущен специальный онлайн-сервис «НДС — офис интернет-компаний».

Ставка НДС для представителей интернет-индустрии составит 18%. Игры, музыка, видео, книги, приложения — весь этот список контента отныне будет облагаться налогом. Под учет ФНС попадает и предоставление услуг хостинга, регистрация доменных имен, оказания рекламных услуг в Сети и продажа любых электронных ресурсов.

Поводом к введению принятого летом 2016 года закона «О налоге на Google» стали несправедливые условия предоставления электронных услуг отечественными и иностранными компаниями. Вплоть до подписания вышеуказанного закона НДС взымался исключительно с российских разработчиков.

Ситуация выглядит двояко. Так, еще в начале января Google заявила, что в связи с введением НДС стоимость услуг для российских пользователей будет автоматически повышена на 18%. Apple же поступила немного благороднее и оставила действующие ценники в магазинах App Store и iTunes Store, а также сервисах iCloud на прежнем уровне. Правда, компания не проводила коррекцию цен в отношении рубля, укрепившегося с 75 руб за доллар до 60 рублей.

 
Google
Apple
это инетерсно
цены
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться