Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Бывший CEO Opera запускает Vivaldi - браузер для продвинутых пользователей

​Сегодня бывший директор Opera Джон Тетчнер выпустил в пробный полет Vivaldi, новый браузер на базе Chromium, нацеленный исключительно на продвинутых пользователей. Vivaldiоснащен такими опциями как Quick Commands, команды вместо мыши, Speed Dial для быстрого доступа к закладкам наподобие тех, что есть в Opera, а также опцией для удобного создания заметок и возможностью оригинально размещать вкладки.

Мы делаем браузер для наших друзей, - сказал фот Тетчнер. - Vivaldi создан для тех, кто хочет получить от браузера больше.

Команда работала над Vivaldi последние полтора года. И пусть пока это лишь превью, а некоторые опции и вовсе отсутствуют, браузер выглядит вполне полноценно. Конечно, многие опции Vivaldi берут свое начало в Opera, и Тетчнер это признает. Но в то же время, сама Opera решила уйти от концепции некоторых их них, переключившись на WebKit (и позднее на Blink).

Существует много браузеров для общей массы людей, которая не хочет от них многого, - аргументирует Тетчнер . - Мы же ориентируемся на тех пользователей, кто проводит очень много времени в онлайн, хранит множество вкладок открытыми и предпочитает эффективно работать с большим количеством контента.

Команда Vivaldi решила взять за основу Chromium, поскольку численность штата оказалась слишком мала, чтобы взяться за создание собственного движка с нуля. Тетчнер присматривался к движку Mozilla и WebKit, но всё же сделал выбор в пользу машины Google.

Немного о внешности. Дизайн браузера смотрится простым и лаконичным, вкладки и меню меняют цвет в зависимости от доминирующего цвета значка веб-сайта (опционально, разумеется). Как и в ранних версиях Opera, полоса меню расположена в левом углу окна. На данный момент некоторые привычные опции все ещё отсутствуют. К примеру, нет панели закладок и возможности установить дополнительные расширения.

В конечном счете, Vivaldi будет оснащен встроенным почтовым клиентом. Это может показаться шагом назад к раннему поколению браузеров, однако именно эту опцию Opera долгое время включала в свой браузер, да и сам Тетчнер одобряет ее наличие. В скором времени Vivaldi предложит пользователям email-адрес с доменом Vilvaldi.net, но почтовый клиент сможет работать в том числе и со всеми прочими аккаунтами. 

 
Opera
браузер
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться