Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Александр Бликштейн (Reactive Phone Solutions): «Мы создали простое приложение, которое отвечает на единственный вопрос юзера: где можно удобнее всего купить или продать валюту?»

Продолжаем знакомить вас с победителями конкурса идей мобильных приложений от «Билайн». 1 место в номинации «Лучшее финансовое приложение» занял Александр Бликштейн, PR-менеджер Reactive Phone Solutions с идеей, а в последствии и разработкой, приложения «В Курсе».

Александр, расскажите, как Вы узнали о конкурсе и почему решили принимать в нем участие?

Я регулярно читаю новости вашего портала, чтобы знать, что происходит в мире мобильной разработки. В один прекрасный день я увидел анонс конкурса «лучшей идеи для мобильного приложения» - с учетом того, что буквально за несколько дней до этого у меня возникла идея по созданию программы, я решил, что это будет отличный шанс предоставить свой пока нереализованный проект на суд профессионалов.

Что за идея лежала в основе и как она появилась? О чем Ваш проект?

В конце осени, из-за резкого подорожания валюты и обесценивания рубля, я и многие мои друзья задались вопросом: как и главное где поменять рубли? Вывод казалось бы один -пойти и поменять в ближайший банк или обменник, однако, как выяснилось, разница курса валюты в разных банках очень велика и в случае обмена большой суммы можно потерять приличную ее часть при конвертации. Возник резонный вопрос: где в Москве можно найти лучший обменный курс? Мне казалось, что подобным вопросом задавались сотни и тысячи горожан, однако, как выяснилось удобного сервиса по поиску выгодных предложений просто нет. Безусловно существуют и сайты и приложения, которые могут предоставить эту информацию, но при детальном ознакомлении выяснилось, что в каждом из них были серьезные изъяны. Так, например, в одном популярном и авторитетном сервисе указываются постоянно не корректные данные, в другом - надо настроить десятки фильтров для работы, в третьем есть только интернет сайт, который совершенно не адаптирован под мобильный телефон. Тогда-то мне и пришла в голову идея, что необходимо создать мобильное приложение, которое будет не обременять пользователя десятками лишних и ненужных настроек, и будет просто предоставлять ему корректную информацию с адресами самых выгодных точек по купле/продажи валюты в Москве.

Ожидали победы?

Если честно нет, мне казалось, что конкурс привлечет куда более опытных участников, и они придумают, что-то покруче. Но мне очень хотелось получить какой-то фидбэк, поэтому решил участвовать.

Какие впечатления у Вас остались от конкурса?

Естественно отличные, не говоря уже о прекрасном призе – я, наконец, понял, что идея может выстрелить и для меня это стало главной мотивацией к действию.

Планируете ли Вы продолжать работу над проектом? Есть ли планы по его развитию?

Сразу после победы я стал искать команду для реализации проекта. Мне повезло, и в скором времени я нашел единомышленников, сейчас мы запустили первую версию приложения и очень хотим узнать, понравится ли оно людям. Нынешняя версия достаточно простая, поэтому мы уже придумали, что будем улучшать и развивать в ближайшем будущем.

Расскажите подробнее про Ваши другие проекты с командой «Reactive Phone Solutions».

В компании Reactive Phone я занимаюсь PR’ом, а также помогаю в развитии бизнеса. Собственно, именно тут я и познакомился с миром мобильных приложений и понял насколько это круто и перспективно. Мой начальник – Семенов Иван – настоящий гуру мобильных технологий, и очень сильно вдохновил меня своим примером молодого стартапера и разработчика.

То есть это Ваш первый опыт в разработке?

Да, это мой первый подобный опыт, как я уже говорил, я пиарщик, а не разработчик – моя задача – это идеология. Придумав идею, я нашел единомышленников, и мы занялись созданием продукта :)

Как работает «В Курсе», какие возможности предоставляет пользователям?

Я понял, что главное, чего ждет пользователь от приложения – это простота. Важно создать очень удобный сервис, который не обременяет пользователя лишними настройками и опциями, поэтому мы создали простое приложение, которое отвечает на единственный вопрос юзера. Оно сообщает ему, где можно удобнее всего купить или продать валюту. Еще важный момент – это актуальность данных, как выяснилось, очень сложно найти корректную информацию в этой сфере, но нам это удалось :) Также для удобства пользователя мы добавили туда конвертор, который может помочь быстро перевести сумму из рублей в валюту или наоборот. На запуск нам потребовалось 0 рублей :) Наша немногочисленная команда работает за идею :) В ближайшем будущем, конечно, потребуются деньги для продвижения продукта, но это будет чуть позже.

54c61c8a82e3b3.31025164.jpg 54c61c91c092a4.23718701.jpg

Какое количество человек на данный момент пользуются этим сервисом?

Сервис работает только второй день, так что данные мы еще не успели проверить, но не думаю, что пока это большая цифра.

Как планируете монетизировать сервис?

Пока приложение абсолютно бесплатное, в следующей версии мы расширим функционал и добавим пару удобный фишечек, вот они-то и будут платные.

54c61ce8443315.00062393.jpg

Что пожелаете другим участникам конкурсов? Есть ли какие-то факторы успеха?

Пожелаю нетривиального мышления и, конечно, удачи. Что касается фактора успеха – то мне кажется в любом бизнесе он один - нужно понять, что действительно нужно людям и как я могу в этом им помочь, если вы знаете ответы на два этих вопроса, у вас все получится.

Наш традиционный вопрос: какие любимые приложения в вашем смартфоне?

Ну, естественно, я считаю очень полезными приложения нашей компании – Reactive Phone. Без шуток и лести, совсем недавно наше приложение Штрафы ПДД мне спасло изрядную сумму денег - ДПСник пытался уверить меня, что за неоплаченные штрафы с камер может забрать меня на 5 суток, а вот приложение сказало, что согласно новому закону это не так. В итоге сотруднику было нечем крыть и ему пришлось меня отпустить. Что касается других полезных приложений, мне нравится wonder list – оно помогает создать план на день, «купи батон» – очень удобный сервис для покупок и последнее, что мне понравилось это приложение - «в кармане» :) Все эти программы достаточно простые, но главное очень полезные и удобные :)

Александр, спасибо вам за беседу! Удачи в продвижении и раскрутке приложения!

Скачать «В курсе» на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.timurgilfanov.vkurse

 
интервью
билайн
конкурс
идеи
приложения
разработка
валюта
Beeline
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться