Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-04 09:26
О себе:
Люблю IT!
 
25-01-2017, 13:07
Владимир Кузин

«Ростелеком» запустил собственный VoIP-клиент «Аллё доступный роуминг»

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» решила сделать шаг навстречу вынужденным осуществлять частые международные звонки пользователям и представила мобильное приложение «Алле доступный роуминг». На момент релиза приложение доступно для платформ Android [Скачать в Play Market] и iOS [Скачать в App Store].

Пока в новоиспеченном «мессенджере» реализована возможность голосовых и видеозвонков. Поддержку сообщений и отправку медиафайлов разработчики обещают добавить до конца первого полугодия.

Во время регистрации присваивается российский номер телефона с городским кодом. Таким образом, находясь заграницей, пользователь может звонить на номера фиксированной связи по местным тарифами, не переплачивая за роуминг. На полученный номер могут звонить абоненты любых операторов.


Тарификация внутри приложения «Алле доступный роуминг» отсутствует, а вот звонки на городские и мобильные номера уже платные. В качестве бонуса при регистрации абоненту дарятся 20 тестовых минут на звонки в пределах России (по городу и межгород). Стоимость услуг расписана на официальном сайте «Ростелекома».

На момент выхода приложения в магазины App Store и Google Play регистрация доступна исключительно для жителей Воронежа. Поддержку других городов «Ростелеком» обещает в ближайшее время.

Несмотря на многообещающее развитие, мессенджер «Алле доступный роуминг» вряд ли будет пользоваться особой популярностью. Скорее это продукт для бизнеса, но не для частного пользования. Нишу уже давно заняли такие крупные игроки, как: Viber, WhatsApp, Skype, WeChat, Hangouts, а у нового продукта «Ростелеком» пока слишком много недостатков.

Источник: Life

 
телефония
мессенджеры
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться