Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

Джоаким Эверстин (Sabre): «В различных комбинациях наши API позволяют создавать инновационные тревел-сервисы»

Сегодня в гостях у редакции Apps4All Джоаким Эверстин, глава департамента инноваций и «технический евангелист» в Sabre Travel Network EMEA, человек, во многом формирующий "технологическое завтра" мирового туризма, отвечающий за разработку продуктов для нового поколения путешественников. 

Говорим о приложении TripCase, открытой платформе для разработчиков Sabre Dev Studio, рынке travel-приложений в России и о том, какие технологии для туристической индустрии будут востребованы в будущем.

Джоаким, добрый день. Расскажите, какие туристические технологии /сервисы/приложения набирают обороты на западе?

Сегодня количество подключенных к интернету устройств впервые превышает население планеты. Каждый день в мире появляется миллион новых пользователей смартфонов – это в три раза больше числа новорожденных, можете себе представить? К интернету сегодня подключены не только смартфоны, но и планшеты, часы – даже холодильники и зубные щетки. Быстрое развитие технологий, безусловно, оказывает серьезное влияние на потребительское поведение.

Мощные, основанные на мгновенной обработке данных мобильные платформы, которые используются такими гигантами, как Amazon, в корне изменили наше представление о том, как искать и приобретать услуги. Сегодня мы видим, что будущее онлайн-шоппинга движется в сторону независимого от типа устройства подхода, то есть покупатели хотят иметь доступ к необходимому контенту везде и с любого устройства. Google уже запустил алгоритм Mobilegeddon, который дает приоритетные позиции в результатах поиска сайтам, «дружащим» с мобильными устройствами. Этот новый тренд стимулирует туристические агентства и поставщиков услуг (авиакомпании, отели и т.д.) создавать мобильные версии сайтов и сервисов. Сегодня мы наблюдаем, что путешественники хотят иметь доступ к полному функционалу туристического сервиса со своего мобильного устройства, будь то расширенный поиск услуг, рейтинги мест и отелей, фотографии, карты и т.д. Но реальная ценность мобильных технологий как инструмента мотивации клиента будет зависеть от того, как мы сможем использовать потребительские данные и инсайты, чтобы усовершенствовать качество клиентского сервиса.

На ваш взгляд, какие технологии для туристической индустрии будут востребованы в будущем?

Темпы внедрения инноваций продолжат расти, и этот процесс во многом будет обусловлен изменениями ожиданий путешественников, появлением новых технологий и снижением стоимости сбора, хранения и анализа массивов данных. В основе наиболее значимых трендов, которые могут оказать колоссальное влияние на туристическую отрасль в ближайшие 5-10 лет лежат те вещи, которые появляются уже сегодня. Это пользовательские интерфейсы для носимых устройств, персональные интеллектуальные помощники, которые работают на базе систем с искусственным интеллектом и технологиях распознавания естественного языка, оборудованные всевозможными сенсорами «умные» вещи (машины, одежда, роботы и т.д.), прогнозная и предписывающая аналитика, эволюция криптовалют и многое другое.

Будущее тревел-технологий определяет новое поколение путешественников – поколение Z. Их особенность в том, что они предпочитают визуальную коммуникацию вербальной и не мыслят себя без доступа к Интернету 24/7 с любого устройства. Кроме того, для них важно моментальное вознаграждение за любое совершенное действие, особенно во время путешествий, а если что-то происходит – они хотят получать мгновенные оповещения об этих изменениях в режиме реального времени. Поэтому в ближайшие годы одним из ярких трендов в сфере развития тревел-технологий будет продвинутая гео-локация, а именно возможность точно определить местоположение человека на карте или на плане здания, если человек находится внутри. Давайте я приведу несколько примеров. Представьте, что авиакомпания могла бы отслеживать местоположение пассажира в терминале аэропорта, направлять его к нужному выходу на посадку, чтобы он не опоздал, или информировать о специальных предложениях для участников программы лояльности, когда он проходит мимо конкретного магазина duty free. Или представьте, что вы садитесь на свое место в эконом-классе, понимаете, что рядом с вами полетит шумный ребенок, и тут на ваш смартфон приходит сообщение от авиакомпании о том, что вы можете прямо сейчас пересесть в бизнес-класс с небольшой доплатой? То есть, благодаря таким технологиям вы сможете получать нужную информацию и в самое подходящее время.

В подразделении Sabre Labs мы уже тестируем технологию с использованием Wifi и iBeacons, которая называется LIS Hybrid (Location Information Services). Она позволяет создавать так называемые гео-зоны на карте или плане здания, и все, что попадает в эту зону обретает действие в вашем смартфоне.

Если вернуться в настоящее, какие инновационные технологии могут взять на вооружение российские компании и разработчики уже сегодня?

Наша главная задача как ведущего поставщика технологий для мировой индустрии туризма и путешествий – помогать клиентам решать задачи бизнеса с помощью передовых технологий, будь то бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети, ресурсами экипажей и т.д. Нашими технологиями пользуются более сотни авиакомпаний, тысячи отелей и сотни тысяч туристических агентов по всему миру, включая и российские компании. Наши мощные решения по сбору и анализу данных и технологические ноу-хау для автоматизации бизнеса позволяют нашим клиентам повысить эффективность работы, лучше понять потребности и поведение потребителей и повысить уровень конверсии клиентов.

Одна из областей, в которых мы сегодня ведем активную работу – это обмен рыночными данными и Аналитика 3.0. Большие данные, которые мы обрабатываем с помощью нашего уникального инструмента по сбору тревел-инсайтов (travel insights engine) в сочетании с потребительскими данными, накопленными туристическими агентствами, позволяют последним кастомизировать контент для клиента и эффективно планировать стратегии маркетинга и продаж. С точки зрения конечного потребителя, развитие таких технологий означает, что онлайн-сервисы будут совершенствоваться, а поиск и бронирование путешествий станет еще более удобным, легким и быстрым.

Можно ли с помощью технологий Sabre быстро и без лишних затрат кастомизировать мобильные приложения и онлайн-сервисы?

Полтора года назад мы запустили первую в отрасли открытую платформу для разработчиков - ​Sabre Dev Studio. На ней размещены более 150 различных API-интерфейсов, которые предоставляют сверхточные и наиболее полные результаты запроса со скоростью ответа менее одной секунды. Они основаны на технологиях и инфраструктуре, которая поддерживает мобильные устройства и может быть масштабирована в соответствии со спросом. Это настоящий прорыв в туристической отрасли. В различных комбинациях наши API позволяют создавать инновационные тревел-сервисы, которые смогут ответить на такие запросы, как «На какой пляжный курорт можно улететь на неделю в районе 4 февраля менее чем за 500 долларов?» или «Мне нужно поехать в Берлин на три дня в марте, в какие даты самые дешевые билеты?». Помимо широкого выбора API-интерфейсов мы открыли разработчикам богатый инструментарий, создали так называемую «песочницу», т.е. удобную тестовую среду, в которой можно сразу же проверить работу нового приложения.

С Sabre Dev Studio мы значительно усовершенствовали возможности и условия для разработчиков, так что они могут больше сконцентрироваться на том, что нужно конечному потребителю. Мы уверены, что это будет способствовать более быстрому внедрению инноваций в туристической отрасли.

В линейке ваших продуктов есть приложение TripCase – расскажите подробнее о нем, как оно работает, что предоставляет пользователям?

TripCase – одно из самых быстро развивающихся мобильных приложений по организации и управлению путешествиями. Это приложение – настоящая находка для тех, кто много путешествует, я сам, признаться, без него как без рук. Благодаря мощным технологиям и постоянной связи поставщиками услуг, TripCase направляет пользователям точную информацию в нужное время – будь то напоминания о необходимости пройти онлайн-регистрацию на рейс или уведомления о любых изменениях, как задержка вылета, отмена рейса, изменение номера выхода на посадку и т.д. В приложении есть много удобных функций: можно изучить карту места назначения, построить маршрут до отеля, добавить в профиль путешествия бронь автомобиля, билеты на концерт и т.д., настроить уведомления для встречающих, родственников и друзей, пройти онлайн-регистрацию и даже вызвать Uber.

Работать с TripCase проще простого. Если вы забронировали перелет у нашей авиакомпании-партнера (напр. «Аэрофлот»), вся информация о рейсе автоматически появится в вашем личном кабинете. В другом случае, достаточно просто переслать нам письмо с подтверждением брони авиаперелета, отеля, автомобиля и т.д. – мы сами обработаем всю информацию и добавим в ваш профиль. Кстати, в TripCase можно еще и «запоминать» интересные места, рестораны, магазины, которые вы найдете во время путешествия. Достаточно нажать на кнопку «+» внизу экрана, и буквально в пару кликов ваша находка будет сохранена в личном кабинете.

Мы постоянно следим за отзывами наших пользователей, анализируем тренды, и на этой основе добавляем в приложение новые интересные функции. Одним из последних нововведений стал запуск сервиса интерактивных карт с фотографиями и информацией об интересных местах и достопримечательностях, которые стоит посетить. Всего в сервисе сейчас представлено 425 локаций по всему миру, и в настоящий момент мы собираем и загружаем контент, чтобы наши пользователи всегда могли найти себе занятие в новом городе и были в курсе интересных предложений. Попробуйте TripCase сами – вам понравится!

Какое количество активных пользователей на данный момент у приложения?

Как я уже говорил, по количеству активных пользователей TripCase является самым быстро растущим тревел-приложением. В 2014 году через наше приложение было обработано более 30 млн поездок. Только в первом полугодии 2015 года их количество уже выросло на 50%, а число зарегистрированных пользователей - на 43%. При этом TripCase популярен как среди пользователей iPhone, так и устройств на платформе Android, и мы очень гордимся высокими рейтингами нашего приложения в  iTunes и Google Play.

Как, на ваш взгляд, будет развиваться рынок travel-приложений в России и за рубежом?

Если посмотреть на туристический рынок в целом, то доли онлайн и мобильного сегмента продолжат расти, и этот сектор достигнет своего развития в течение ближайших пары лет. По прогнозам PhocusWright, к 2016 году уже треть всех туристических транзакций будет совершаться онлайн, и это открывает широкие возможности для игроков рынка. Адаптация нового функционала для эффективного поиска и бронирования путешествий позволит предлагать оптимальные решения на любом типе устройства. А благодаря открытым платформам для разработчиков, таким как Sabre Dev Studio, и развитию сегмента носимых гаджетов, в скором времени мы увидим огромное количество инновационных тревел-приложений, которые могут полностью изменить наше представление о планировании поездок и самих путешествиях.

Какова стратегия развития Sabre в Европе и в России, в частности? Как вы оцениваете текущую ситуацию и перспективы российского рынка?

Россия - один из стратегически важных регионов для Sabre. Мы гордимся списком наших российских клиентов, включая национального авиаперевозчика «Аэрофлот». Мы продолжаем инвестировать в разработку инновационных технологий, которые способствуют развитию мировой туристической отрасли, а также внимательно следим за трендами в каждом конкретном регионе и адаптируем наши технологии под потребности локальных клиентов. В нашем портфеле есть технологические решения, которые были разработаны специально для российского рынка.

Сегодня мы видим, что несмотря на серьезную конкуренцию и экономическую неопределенность, российский туристической рынок продолжает развиваться. Особенно это касается онлайн сегмента. Россияне не отказываются от путешествий - они оптимизируют свой бюджет на поездки и все чаще идут в онлайн за доступными туристическими предложениями как по стране, так и за рубеж. Это открывает новые возможности для онлайн-игроков и способствует активному развитию новых сервисов и мобильных приложений. А мы, как ведущий поставщик технологий, готовы предоставить для этого все ресурсы.

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне? 

Я организовал основной экран таким образом, чтобы все нужные мне приложения всегда были под рукой. Я часто бываю в командировках, и у меня есть отдельная папка с тревел-приложениями, которыми я пользуюсь практически каждую неделю – это TripCase и приложение British Airways. Даже не представляю, как бы я жил без них.

Комбинация смартфона и смарт-часов невероятно удобна. Вся информация от TripCase приходит в нужное время, и больше не надо постоянно держать в руке телефон, чтобы не пропустить уведомление – достаточно просто взглянуть на запястье. Кроме того, с приложением TripCase для Apple Watch я без труда могу отмечать и «запоминать» все интересные места, которые мне встречаются в путешествиях, прямо на часах. В аэропорту приложение British Airways информирует меня о номере выхода на посадку, времени начала и окончания посадки на рейс, то есть мне больше не нужно стоять около табло вместе с другими пассажирами и проверять, не изменилась ли информация о моем рейсе. Когда я летаю разными авиакомпаниями, я всегда устанавливаю приложение того или иного перевозчика, чтобы найти и попробовать какой-то уникальный функционал, который не видел прежде. Но до сих пор приложение British Airways для меня вне конкуренции. А все свои посадочные талоны и бонусные карты я храню в приложении Apple Wallet, включая данные моих кредитных карт для Apple Pay.


Суммируя, могу сказать, что без смартфона и смарт-часов, и конечно WiFi и заряда аккумулятора, я бы точно потерялся.   

 
TripCase
travel
API
разработка
путешествия
интервью
Sabre
смартфон
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться