Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:24
Apps4all

Facebook тестирует свою мобильную рекламную сеть

Facebook сообщил, что начал тестирование рекламных объявлений в сторонних мобильных приложениях.

В посте не раскрывается деталей программы, например, какие виды данных будут использоваться для таргетинга объявлений или как они будут выглядеть. В публикации это тестирование описывается как "расширение таргетинга Facebook для улучшения релевантности рекламных объявлений, которые видят люди, еще больший охват для рекламодателей, работающих с Facebook, и помощь разработчикам в плане улучшения монетизации их приложений".

Также Facebook сообщает, что в прошлом проводил подобные тесты, но данный тест "ближе к понятию рекламной сети", поскольку не использует "внешнюю платформу по доставке рекламных объявлений" и работает напрямую с рекламодателями и издателями.

Ранее уже ходили слухи о создании подобной сети, когда Facebook начал показ рекламных объявлений на Zynga.com в 2012. В то время, Джош Констин из TechCrunch уведомил, что это вызовет проблемы с приватностью, но предположил, что Facebook "подготовил мир к появлению этих маленьких синих рекламных объявлений по всему интернету".

Facebook подчеркивает, что пока это лишь ограниченное тестирование и можно предположить, что как и в случае партнерства с Zynga.com, это не превратится в более широкую инициативу. И все-таки этот шаг кажется естественным направлением для Facebook, особенно если учесть текущие ограничения и проблемы в таргетинге мобильных рекламных объявлений. Похоже, что компания добилась успеха в использовании пользовательских данных за пределами социальной сети для таргетирования рекламных объявлений Facebook при помощи своей программы FBX.

Расширение мобильных рекламных потоков за пределы определенного приложения или набора приложений также кажется одной из главных причин покупки Twitter компании MoPub.

 
Facebook
реклама
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться