Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
23-01-2017, 20:17
Владимир Кузин

Сколько будут стоить iPhone и джинсы, если производство перенесут в США

Еще во время предвыборной агитации новоиспеченный президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае победы на президентских выборах он сделает Америку «снова великой». Во время президентской гонки одним из самых обсуждаемых заявлений Трампа стал план по переносу производственных мощностей американских компаний на территорию страны.

Вздрогнули не только в Китае, но и практически в каждой стране, имеющей какой-либо отношение к промышленности. Экономика США не не предусматривает крупносерийное производство в рамках своей страны, а все по причине поиска дешевой рабочей силы.

Сегодня Трамп — 46-й президент Соединенных Штатов Америки. Как думаете, что будет с ценами на популярные американские товары в случае, если «Магнат» (прозвище Дональда Трампа в кругу личной охраны) сдержит свое слово?

Экономисты озадачились этим вопросом и подсчитали примерную стоимость товаров, которые будут производится на территории США.

iPhone

Пожалуй, настоящая гордость американской IT-индустрии. Популярность этого смартфона зашкаливает. И над его производством работает 150 000 рабочих китайского завода Foxconn. Стоимость гаджета сегодня составляет $649.

Но США ведь так нуждается в рабочих местах, поэтому, предположим, в стране появляется 150 000 дополнительных рабочих мест и теперь уже американцы будут работать над созданием отечественного смартфона. Вот только свой труд каждый гражданин США ценит. Результирующая цена iPhone — $2 000.

Джинсы Levi’s

Одежда настоящих ковбоев — джинсы. Во Вьетнаме одна швея получает $2.5 за час работы. В Бангладеше — и того меньше: всего $1.8 в час. При этом житель каждой из этих стран, работающий на ткацкой фабрике, гордится уже просто тем, что у него есть работа.

В Штатах такая же работа оценивается в $25–30 в час. В 10–15 раз больше, чем в вышеупомянутых странах. За «драгоценный» труд американских рук будет платить покупатель. Вместо действующих $128–130 за лейбл «Made in USA» придется выложить около $350.

Телевизоры

Мы, скорее всего, предпочтем телевизор японского происхождения, но вот жителям США выгоднее будет покупать свое — отечественное. Проблема производства ТВ в том, что все комплектующие поставляются из Азии, но вот сборочные цеха могут находится в непосредственной близости к магазину.

С учетом транспортировки и сборки, стоимость произведенного в США телевизора снизится с $449 до $329. Profit!

Кроссовки

На сегодняшний день практически 99% спортивной обуви, которая реализуется на территории США, производятся за пределами страны. Известный бренд New Balance производит около 4 миллионов пар кроссовок ежегодно.

Минимальная стоимость кроссовок «Made in Anywhere» составляет $65. Если за их пошив сядет американский рабочий, ценник возрастет до $165.

 
это интересно
США
цены
0 0 0
Эмиль Османов
24-01-2017, 14:07
Интересно

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться