Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
23-01-2017, 14:37
Владимир Кузин

Почему взрывались аккумуляторы Galaxy Note 7? Samsung выяснила

В начале августа прошлого года стартовали продажи очередного флагмана южнокорейского производителя электроники Samsung, модели Galaxy S7 Note. Но уже через полторы недели восторженные отзывы покупателей сменились угрозой для их же жизни. Смартфон без видимых на то причин взрывался. Samsung была вынуждена отозвать первую партию устройств для расследования.

В сентябре продажи были возобновлены и на рынок поступили так называемые «безопасные Galaxy Note 7», в которых проблема возгорания якобы была решена. Но инженеры Samsung, увы, ошиблись и в этот раз. Устройства продолжали вспыхивать и взрываться произвольно, вне зависимости от условий эксплуатации.

В конце концов руководство Samsung приняло нелегкое решение — смартфон полностью сняли с производства, а распроданные модели покупателей настоятельно попросили вернуть. Предусмотрели как вариант полного возврата денег, так и выгодные условия по приобретению флагманов S7 или S7 Edge. Но, прежде чем модель Galaxy Note 7 навсегда займет место на черной страничке историю компании, инженеры попросту обязаны были разобраться в причине такого поведения смартфонов.

Сказано — сделано. Почти три месяца заняла программа отзыва, ровно столько же — лабораторные исследования. Причина возгорания Note 7 критические уязвимости в проектировании литий-ионных батарей производства Samsung SDI и Amperex Technology.

Перегрев аккумуляторов был вызван деформацией электродов в связи с искривленной формой корпуса батареи. В результате, слишком близкое их расположение в батареях Samsung SDI приводило к возгоранию. Сказались и слишком тонкие перегородки между электродами.

Батареи завода Amperex Technology — это как раз та партия, которая устанавливалась в «исправленный» Note 7, вышедший на замену брата-близнеца в сентябре. Но и у них был существенный производственный брак.

И дефект производства оказался критичным для всей партии смартфонов. Большинство батарей еще с завода сходили с поврежденным изоляционным слоем, из-за чего и происходил прямой контакт отрицательного и положительного электродов. Ряд батарей и вовсе оказались без столь необходимого слоя. Минимальное изменение состояния аккумулятора вело к неминуемому взрыву или возгоранию.

Для выявления дефекта южнокорейскому гиганту пришлось проверить свыше 200 000 смартфонов и собрать статистику с 30 000 аккумуляторов. Ученые дали ответ на важный производственный вопрос и это поможет избежать подобных казусов не только в пределах продуктов Samsung, но и других компаний. Увы, модель Galaxy Note 7 так и останется устройством, которое опасно держать в руках.

Источник: iClar

Источник схем причин возгорания

 
​Samsung
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться