Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

Ланита Климанская (Let's Meet): «Мы помогаем профессионалам перейти из виртуальности в реальность»

Если вы ищете новых деловых партнеров, хотите расширить свою сеть деловых контактов или открыть для себя новые карьерные возможности, приложение Let’s Meet вам облегчит жизнь.

Let’s Meet – приложение, позволяющее заводить деловые контакты в быстром формате.

Редакция Apps4All пообщалась с Ланитой Климанской, директором по маркетингу Viadeo Russia & RB.ru, и узнала историю создания проекта ​Let’s Meet, расспросила о выпуске новых фич и организации работы с отзывами и оценками, а также выяснила, что люди стесняются знакомиться лично.

Ланита, добрый день. Расскажите, как появилась идея создания?

На постоянной основе мы анализируем множество действий пользователей на Viadeo: как они заводят деловые контакты в рамках нашей проф. сети, в какой период начинают писать друг другу сообщения… И у нас появилась идея сделать простой, удобный и понятный сервис, не обремененный множеством функций. Что самое важное в деловой жизни? Контакты. И мы дали эту возможность нашим пользователям. Безусловно, если вы хотите воспользоваться поиском по вакансиям, компаниям и т.д., вы не найдете все это в приложении Let’s Meet, здесь вы знакомитесь и общаетесь и все, все просто.

То есть продукт принадлежит Viadeo?

Да, верно.

Расскажите про команду проекта

Приложение запустили в мае 2015 года. Над ним работает команда мобильной разработки Viadeo, которая отвечает за мобильные приложения: Let’s Meet, Viadeo. Команда состоит из руководителя группы мобильной разработки Александра Такакса, Собия Чудри – продакт менеджера, 2-х тестировщиков и 3-х программистов. И стоит упомянуть маркетинговую команду, которая постоянно работает над продвижением приложения.

Сколько средств потребовалось на запуск?

Поскольку команда уже была сформирована и долгое время работала над разработкой приложения Viadeo, то нам не потребовалось создание отдельно взятой команды для приложения Let’s Meet.

И инвестируется оно нами – группой компаний Viadeo.

Есть ли аналоги проекта в России и в мире?

В глобальном смысле: знакомства + технология свайп - это Tinder, но приложений по свайп технологии для деловых знакомств в России мы не знаем, кроме, конечно же, Let’s Meet.

Что отличает ваш проект от конкурентов?

Мы ориентированы на полезные знакомства для бизнеса. Это может быть поиск сотрудников, партнеров, инвесторов и многое другое. 

Мы помогаем профессионалам перейти из виртуальности в реальность, назначать друг с другом встречи, обмениваться опытом и расширять свою сеть полезных контактов.

Какое количество человек на данный момент пользуются вашим сервисом?

135.000 установок worldwide

Расскажите подробнее про состав пользователей: кто они, социальный статус, средний возраст?

Молодые предприниматели, руководители отделов, стартаперы. Это пул людей, которые понимают весь потенциал ценности контактов и заводят новые знакомства, используя предлагаемые технологии.

На чем зарабатывает сервис?

Мы любим наших пользователей, поэтому мы приняли решение в ближайшее время не монетизировать сервис, поскольку мы хотим дать пользователям полезный, нужный и правильный сервис. Безусловно, мы планируем монетизировать приложение, но это будет сделано крайне нативно.

Были ли трудности при разработке?

В этом вопросе у нас вообще-то нет проблем, поскольку у нас очень профессиональные UXдизайнеры с хорошим чувством вкуса.

Насколько идеи и первоначальная концепция отличаются от реализованного приложения? Причины изменений.

Мы недалеко ушли от первоначальной концепции. Другое дело, что мы постоянно думаем над тем, как улучшить приложение. Всегда контактируем с аудиторией, расспрашиваем пользователей. Создали пару месяцев назад функционал под мероприятия. Т.е. в приложении мы можем создать группу под мероприятие (вход как по паролю, так и без), и вы знаете, оказалось, что это имеет свой спрос у организаторов мероприятий. С октября этого года в Москве и Санкт-Петербурге мы поддержали порядка 20 мероприятий, и это только начало.

Какая у вас система аналитики приложения? Поделитесь опытом и построением наиболее эффективной работы (какие данные для вас наиболее важны, и как вы их используете)?

Мы используем несколько систем аналитики: AppsFlyer, AppAnnie, Flurry.

AppsFlyer мы используем для отслеживания рекламных кампаний и определения качества траффика по тому или иному каналу. У нас настроены ивенты на регистрацию, повторные логины, заполнение профиля.

Для оценки эффективности канала мы используем следующую воронку: click => install =>registration => filled mini profile => login. Mini profile - это профиль в приложении, который состоит из следующих пунктов: Имя, Фамилия, фото, цель встречи.

Важный показатель CR (Convertion Rate), то есть конверсия из клика в инсталл, по которому можно определить мотивированные и немотивированные инсталлы. По немотиву CR у нас от 3 до 13%.

AppAnnie нужен для анализа инсталлов в разных странах.

Flurry используем для просмотра траффика внутри приложения: сессии, просмотры экранов, количество активных пользователей.

Как часто обновляется приложение, как организована работа с отзывами и оценками?

Примерно раз в месяц мы вводим какие-либо новые большие и малые фичи. Создание групп под мероприятия не требует от нас обновления приложения. Внутри приложения каждый пользователь может написать нам свой отзыв/пожелание, и мы сделали это меню наиболее очевидным, чтобы каждый, при желании, мог поделиться с нами своими идеями. Реагируем на неисправности довольно оперативно. Каждую предлагаемую пользователями фичу мы обсуждаем, для нас это крайне важно, поскольку мы сделали это приложение не для себя, а для пользователей - это важный нюанс.

Приведите лучшие из ваших акций и активностей по привлечению пользователей и продвижению приложения?

Свое приложение мы продвигаем среди целевой аудитории, а именно на мероприятиях, от небольших саммитов на 50 человек до больших конференций от 500 человек. Мы заключили контракты с ведущими организаторам эвентов в России и выступаем официальным нетворкинг-партнером. 

Практика показывала, что люди охотнее общаются в приложении и скачивают его на небольших мероприятиях, что очень странно, так как на них можно познакомиться лично, но люди стесняются. Так вот, на мероприятии, на котором присутствовало около 50 человек, больше половины скачали приложение и вступили в группу. Конверсия более 50% :) 

На крупных мероприятиях внимание пользователя рассеяно и поэтому мы делаем ставку на небольшие и уютные.
Кофе, печеньки, Let’s Meet. 

Какие дальнейшие планы развития проекта?

Вот прямо на днях выпускаем новую фичу под кодовым названием «icebreaker». Мы видим, что после мэчинга пользователи стесняются начать общение, и поэтому мы разработали новый функционал - это шаблоны сообщений для начала общения. Ментальность людей, в особенности российских, стеснительность в начале общения, люди не привыкли к непринужденному нетворкингу, они стесняются, боятся… Существуют некие внутренние ограничения: не помешаю ли я этому человеку, а с чего начать разговор… Это данность. Надо над этим работать, становится общительным, но для того, чтобы это стало нормой, должно пройти какое-то время. Наша страна и так развивается бешеными темпами, впитывая в себя как губка, а мы просто предоставляем сервис, который поможет пользователям в приобретении деловых контактов.

Дайте несколько советов разработчикам мобильных приложений

  • Думайте о потребностях пользователя.
  • Пользуйтесь сами тем, что разработали.
  • Изучайте потребности рынка.

Рынок онлайн и мобильных знакомств: приведите существующие сейчас тренды и прогноз развития на 2016-2017гг.

Мир изменился, он стал быстрее, я, к примеру, не читаю статьи/посты на сайтах/соц. сетях, письма в своей входящей почте. Я все это сканирую глазами. Это вынужденно приобретенный навык, поскольку у меня тысячи входящих писем ежедневно, плюс огромный поток информации из медиа. И во всем этом огромном потоке информации необходимо без лишнего фонового шума находить нужных себе людей, поэтому то мы и разработали приложение Let’s Meet, и я вижу за этим будущее: быстрый, эффективный мэчинг.

И последний наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне? 

У меня скачены все приложения конкурентов, я слежу за ними:). Плюс закачены все мессенджеры, поскольку у нас есть идея сделать общий чат, и я должна изучить все плюсы и минусы в этом направлении. Из часто используемых: Let’s Meet (оно и понятно, верно?), TestFlight, HockeyApp, поскольку много и подолгу тестирую приложения Let’s Meet и Viadeo.

Adope Post– крутая штука, рекомендую всем девочкам. Помогает быстро и эффективно приукрасить свое фото. Для работы это тоже нужная вещь, когда нет под рукой ничего, кроме телефона. Можно использовать чуть ли не для создания презентаций послайдово, а уж для SMM маркетологов в полевых условиях – должен стать рабочим инструментом.

Ланита, большое спасибо за уделенное время!

Скачать Let’s Meet для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/id989775059?mt=8

Скачать Let’s Meet для Android: ​​https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viadeo.letsmeet​

 
приложение
знакомства
деловые мероприятия
контакты
аналитика
отзыв
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться