Country not specified
app-for-sale.ru Share

Malahovsky labs

Специализируемся на сервисах поиска исполнителей на базе готового решении.
Страна: -
Город:
Год основания: 2012
Количество сотрудников: 4-10
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 16
PR/Медиа:

Специализируемся на сервисах поиска исполнителей на базе готового решении.

 
 
18-01-2017, 19:15
Malahovsky labs

Как экономить на разработке мобильных приложений

Malahovsky labs разрабатывает мобильные приложения 4 года. Недавно мы перешли на модель разработки сервисов поиска исполнителей. Модель работает по типу YouDo, на базе готового решения. Сегодня я хочу поделиться своими соображениями о ее экономической целесообразности.

Разработка мобильных приложений

Процесс разработки мобильных приложений включает множество специалистов и растягивается во времени на 4 - 6 месяцев, а то и больше. Все начинается с заполнения брифа, который представляет из себя сочинение на тему: "Что же Вы хотите получить в результате?». Затем Ваши требования надо проанализировать на возможность реализации и трансформировать в техническое задание для дизайнера и программиста. После этого идет этап прототипирования, в результате получаются некие макеты, позволяющие схематично понять, как должно выглядеть приложение. Прототип позволяет еще раз осмыслить проект, что-то добавить или убрать. Далее по прототипам уже рисуется дизайн будущего мобильного приложения.

На этом этап творчества завершен и можно приступить к непосредственной реализации. Но тут тоже не все так банально. В разработке участвует 4 вида специалистов:

- программист серверной части, которая будет отвечать за коммуникацию приложений и будет служить административной частью для владельца сервиса;

- разработчик iOS приложения и Android приложения;

- тестировщик, который будет тестировать мобильные приложения на наличие багов и ошибок.

Где же можно сэкономить?

Сэкономить можно, если не заниматься разработкой мобильного приложения «с нуля», а найти готовое решение, которое максимально подходит под ваши задачи, пусть даже не до конца.

Запуская проект, вы экономите на техническом задании и прототипировании. На первых порах можно даже и на дизайн не заморачиваться: ведь нужно протестировать бизнес-идею, а красота сама по себе не прибавит вам денег.

Если изменений в готовом решении не так много, (а так обычно и бывает), то будет вполне достаточно составить список доработок. А дизайнеру можно просто скинуть снимки текущей версии готового решения, чтобы он придумал что-то покрасивее.

Как правило, готовые решения имеют инструкцию по настройке и не требуют знаний программирования. Не нужно прорабатывать техзадание со специалистом: просто настраиваете все, так как задумали. А то, чего нет в настройках, вписываете в список требований по доработкам. При старте бизнеса в большинстве случаев списком доработок можно пренебречь и начать сразу зарабатывать деньги.

Разработчики, как правило, прислушиваются к идеям клиентов и охотно модернизируют свои решения. Этим можно и нужно воспользоваться. Опишите им свои идеи и дайте задание - так ваш продукт станет интереснее, а вы не заплатите за доработки ни копейки. Этап разработки и тестирования в запуске с готового решения тоже исключаются и относятся лишь к доработкам.

 
разработка
мобильные приложения
YouDo
сервис
поиск
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться