Россия
Unknown website Share

Владимир Лопарев

Страна: Россия
Город: Москва
Был онлайн: 2017-01-18 18:55
О себе:
 
18-01-2017, 20:08
Владимир Лопарев

Автоматический конструктор судебных документов.

В Интернете есть куча шаблонов и образцов исковых заявлений, жалоб, ходатайств, претензий, встречных исков, отзывов на иск, но чтобы разобраться в этом ворохе документов нужно много времени и знаний.

Существует ли сейчас сервисы по подготовке вышеуказанных документов? Да, но без автоматизации, совсем. На рынке представлено 2-3 сервиса по подготовке судебных документов, но они никак не автоматизированы.

Отступление. Меня зовут Лопарёв Владимир, я юрист с восьмилетним стажем судебно-претензионной работы. Я понял, что мою работу можно автоматизировать. Для реализации своей идеи я объявил сбор средств на площадке Планета.ру

Система будет позволять создавать судебные документы полностью в автоматическом режиме. Необходимо будет ответить на несколько вопросов, заданных системой.

На примере искового заявления:

- определить подсудность (введя свой адрес или адрес ответчика, система определит какой суд будет этим заниматься, укажет его адрес и режим подачи документов);

- посчитает сумму иска;

- приведет расчет суммы иска;

- рассчитает сумму государственной пошлины (уточнит необходимость оплаты гос. пошлины)

- подготовит платежное поручение для ее оплаты;

- учтет все возможные исковые требования (моральный вред, штрафы, судебные расходы)

- во всех случаях система подскажет, какие документы необходимо приложить к иску;

- учтет региональную судебную практику.

Возможно будет подготовить жалобу на постановление об административном правонарушении (как составленную сотрудником ГАИ, так и в автоматическом режиме).

Все это должно во-первых, снизить стоимость услуг по подготовке судебных документов, во-вторых, упростить для людей без юридического образования процесс подготовки к суду и тем самым популяризировать судебный механизм защиты своих прав.







 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться