Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-03-16 17:34
О себе:
 
17-01-2017, 13:06
Сергей Иванов

В 2016 году App Store и Google Play выплатили издателям $35 млрд

Компания App Annie представила свой ежегодный отчёт об итогах рынка мобильных приложений в 2016 году (есть в редакции Apps4All).

Согласно «Ретроспективному отчету App Annie за 2016 год» самыми скачиваемыми приложениями российского рынка стали WhatsApp, VK, Viber, «Сбербанк онлайн» и «Одноклассники».

Лидером по доходам в России названо приложение «Одноклассники». За ним идут приложение Read от «ЛитРес», сервисы для знакомств Badoo и «Яндекс.Музыка».

Компаниями-лидерами, чьи продукты скачивались в России активнее всего, были Mail.ru Group, «Яндекс», Facebook, Google, а также китайская Cheetah Mobile (известна выпуском мобильных инструментов Clean Master, Battery Doctor, CM Applock)

Мировые загрузки в 2016 году превысили 90 млрд — это на 15% больше, чем в прошлом. Общее время, проведенное в приложениях по всему миру, в годовом исчислении выросло более чем на 150 млрд часов, достигнув в 2016 г. почти 900 млрд часов.

Глобальным лидером по выручке на iOS стал Китай, лидером на Android — Япония.

В пятерку самых доходных приложений из App Store и Google Play вошли музыкальный сервис Spotify, японский мессенджер Line, видеосервис Netflix, приложение для знакомств Tinder и стриминговый сервис HBO NOW.

В мировом рейтинге Россия заняла пятую строчку по числу загрузок приложений на платформах iOS и Android. Однако по доходам от приложений Россия не вошла даже в в ТОП-10.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться