Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-05-25 19:16
О себе:
 
16-01-2017, 15:31
Сергей Иванов

Создатель ОС Android готовит собственный смартфон

В 2005 году Google сделала одну из самых судьбоносных покупок за время существования. Заинтересовавшись мобильной операционной системой, IT-гигант приобретает никому неизвестную компанию Android Inc. Что из этого получилось — мы уже в курсе: система установлена практически на каждом современном смартфоне, а к релизу готовится массовый запуск седьмой итерации ОС — Android 7.0 Nougat.

У истоков Android Inc. стоял разработчик Энди Рубин. После поглощения и вплоть до 2013 года предприимчивый программист возглавлял подразделение Google, отвечающее за разработку Android. Потом взгляды управляющей верхушки разошлись и Энди отправился воплощать в жизнь собственные проект.


Помимо технологического инкубатора Playground Global, призванного помогать молодым стартапам воплощать в жизнь технические проекты, в сети неоднократно появлялась информация о планах команды Энди Рубина выпустить собственный смартфона на базе ОС Android. И прочный фундамент в построении собственной империи мобильных устройств Рубину помог построить именно Playground Global.

По последним данным издания Bloomberg, Рубин действительно готовится к публичному анонсу смартфона, выпуском которого займется молодая компания Essential Products. А подтверждением смелых планов разработчика стали искусственные тесты производительности смартфона Essential FIH-PM1 (под аббревиатурой FIH можно понимать китайский холдинг Foxconn International Holdings) , на днях засветившиеся в сети Geekbench.

Если верить слухам, то ключевой особенностью смартфона Essential станет безрамочный дизайн и керамический корпус а-ля Xiaomi Mi Mix. Как и в iPhone, новинка получит чувствительный к силе нажатия экран. По части производительности у пока безымянного Essential все тоже в полном порядке — в качестве процессора создатели выбрали производительный Snapdragon 835 от Qualcom и 4 ГБ оперативной памяти.

Презентация смартфона от создателя ОС Android запланирована на середину 2017 года. Детальные характеристики устройства стоит ждать в анонсе самого Рубина. Предположительная цена на новинку — около $650. Essential позиционируется как премиальный гаджет, способный дать фору iPhone и Google Pixel.

Источник: Bloomberg

 
смартфоны
Android
новинки
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться