Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Intel: рекордные 46 млн. чипов и доходы за год

Исполнительный директор Intel, Брайан Крижанич, заявил во время встречи по финансовым результатам, что в 2014 году компания отгрузила более 46 млн. чипов для планшетов, побив собственный рекорд в 40 млн.

За весь год доход Intel в мобильном и коммуникационном сегментах составил только $202 млн., и компания продолжает терять прибыль в этой сфере. Однако сам Крижанич доволен результатом. Intel – лидер на рынке PC, и финансовые результаты компании за 4-й квартал являются отличным показателем будущего рынка компьютеров в 2015 году.

Компания стремится переместиться в mobile, однако прогресс, по сравнению с конкурентами ARMи Qualcomm, идет медленно.

Intel, крупнейший производитель чипов в мире, рассказала, что чистая прибыль составила $3.7 млрд. или 74 цента за акции при общем доходе в $14.7 млрд. за 4-й квартал. Аналитики предсказывали Intel прибыль в 66 центов на акцию при общих продажах на $14.71 млрд. Год назад доходы Intel составляли $2.6 млрд. или 51 цент с акции при общей сумме доходов в $13.83 млрд.

Фраза, которую произнес Крижанич, не требует перевода: «If it is smart and connected, it’s best with Intel».

За весь год Intel заработала рекордные $11.7 млрд. чистой прибыли, или $2.31 на акции, с общим доходом в $55.9 млрд. Сравните: в 2013 году компания заполучила только $9.6 млрд. чистой прибыли или $1.89 с акции с общей суммой поступлений в $52.7 млрд.

За прошлый год акции компании выросли на 40% - это лучший показатель с 2003 года. А всё потому, что рынок PC вовсе не разваливается. Кроме того, Intelвосстанавливает свои позиции в категории мобильных устройств, а также запустила новую линию чипов для Интернета вещей. Intel продает около 90% чипов, используемых в качестве процессоров в центрах обработки данных. Однако, это не меняет того, что компания теряет деньги в мобильной категории.

Теперь о показательном распределении доходов между сегментами. На долю PC пришлось $8.9 млрд. дохода, что на 3% ниже, чем в 3-м квартале. Центры обработки данных взяли на себя $4.1 млрд., что на 11% выше, чем в предыдущем квартале. Интернет вещей сгенерировал прибыль, равную $591 млн., что на 12% выше, чем за прошлый квартал. В мобильном и коммуникационном сегментах удалось заработать всего лишь $6 млн., в то время как на долю программного обеспечения и сервисов пришлось $557 млн.

На недавнем мероприятии International CES 2015, Крижанич сделал акцент на следующих направлениях: автопилотируемые дроны, 3D-печать, носимые устройства, а также чип Curieдля Интернета вещей. Также он анонсировал инвестиции Intel в различные программы в размере $300 млн. в ближайшие 5 лет. И, наконец, компанияпредставиласвоюновуюкамеру RealSense 3D.

 
Intel
финансовый отчет
доход
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться