Россия
Unknown website Share

Анастасия Исанина

Страна: Россия
Город: Москва
Был онлайн: -
О себе:
 
15-01-2018, 15:53
Анастасия Исанина

Российский мобильный сервис MOVER получил европейские инвестиции

В первую очередь новые инвестиции позволили основателям сервиса расширить штат сотрудников и скорее вести разработку новых продуктов. Сейчас общий сервис MOVER.Грузоперевозки получил разделение на MOVER.Грузовое такси, MOVER.Переезды и MOVER.Доставки (два последних ожидают релиза в ближайшем времени), чтобы пользователи могли проще ориентироваться в стоимости предстоящей перевозки и сопутствующих услугах, которые могут им пригодиться.

Основанный в 2016 году, MOVER привлек инвестиции Александра Тимошенко, который до недавнего времени владел 75% компании. Однако вскоре Александр принял решение выйти из бизнеса, из-за чего, по словам пресс-службы MOVER, "проект лишился перспективы развития и на некоторый период «застрял» в масштабировании". Осенью 2017 года СЕО сервиса, Амаяк Елян, вышел на сделку с новым инвестором – компанией из Чехии, которая пока не раскрывает своего имени.

После сделки, подписанной в январе этого года, 75% компании, принадлежавшей Александру Тимошенко, теперь перешла во владение европейскому инвестору, а оставшиеся 25% – генеральному директору Амаяку Еляну. По словам самого Амаяка, для поисков инвесторов он не раз "посещал с командой всевозможные конкурсы стартапов, питч сессии, даже летали на TechCrunch в Кремниевую долину" и в общем счете разослал "примерно 500 предложений о сотрудничестве".

Полученные средства планируется направить на "наращивание технической мощи проекта, разработку новых продуктов и активное развитие узнаваемости бренда".
Мобильный сервис грузового такси MOVER работает в Москве уже полтора года. Приложения на базе IOS и Android позволяют оформить заказ грузового такси с помощью простого интерфейса, без необходимости звонить в диспетчерскую. Создатели позиционируют сервис как мастхэв, который в 2017 году необходим горожанину так же, как приложение для вызова такси или заказа пиццы.

 
стартап
инвестиции
приложение
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться