Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Stop Motion Cartoon Maker как инструмент реализации твоего креатива!

Сегодня мы подвели  итоги конкурса "Рейтинг Intel для разработчиков" за четвертый квартал. Победителем на этот раз стала команда Whisper Arts с интересным приложением Stop Motion Cartoon Maker для создания мультфильмов или видео с помощью покадровой фотосъёмки.

Идея приложения отображается уже в его названии – оно позволяет осуществлять покадровую фотосъёмку, которая затем может быть объединена в единое видео, собранное из полученных кадров. Зачем это нужно? Применений можно найти немало, самые очевидные из них – это возможность создания самодельных мультфильмов или комиксов. Покадровая съёмка позволяет оживить неодушевлённые предметы или представить события, сильно разнесённые во времени. Сама идея создания роликов на основе фотографий возникла достаточно давно – зайдя на YouTube можно найти множество интересных видео, основанных на покадровой съёмке:

Теперь пользователь может реализовать свои идеи буквально на коленке без особенных сложностей. 

"Мы используем ​Intel® INDE Media for Mobile для создания видео. Средствами OpenGL производится отрисовка изображений и с помощью библиотеки осуществляется захват экрана приложения.

Мы постоянно работаем над приложением и улучшаем его функционал. Совсем недавно первоначальный алгоритм был существенно модифицирован. Хотя технологии intel используются те же, теперь картинки подгружаются не по одной, а порциями. Это позволило убрать долгую операцию чтения кадра с диска устройства (~150мс) из процесса генерации видео. Далее происходит создание кусочка видео из подгруженной порции кадров. И так продолжается для всех изображений, т.е. получаем несколько небольших видеофайлов. Потом полученные части компонуются в единое результирующее видео с помощью класса MediaComposer. Благодаря этому удалось увеличить частоту кадров для итогового видео.

В дальнейшем планируем использовать возможность наложения аудио- и видео-эффектов для постобработки видео", - Артём Демьянов, технический директор Whisper Arts.

Мы для демонстрации возможностей программы собрали паззл.

54b7b447712901.13757909.PNG

Главное меню приложения выглядит достаточно просто и имеет всё необходимое. Разумеется, основным элементом интерфейса является фотокамера, изображение с которой выводится на центральную область экрана. Сделать фото можно нажав соответствующую кнопку, расположенную под правую руку в ландшафтном режиме использования. Созданные снимки в соответствующей последовательности отображаются в нижнем баре – так называемом таймлайне, где можно видеть каждый кадр будущего видео, а также суммарное количество картинок. Съёмку можно продолжить с любого места, следует лишь выбрать кадр, который станет предыдущим для сделанного фото. Сам предыдущий кадр можно с настраиваемой прозрачностью наложить на снимаемый объект, что позволяет безошибочно спозиционировать его относительно уже сделанных снимков. 

54b7b4b42c0fa4.32525129.PNG

В меню можно перейти к новому проекту, посмотреть, что получилось и сохранить текущий проект в формате MP4. Настройки, как и функционал приложения, в данный момент нельзя назвать обширными – пока это лишь установка паузы между отображением каждого кадра. Она может варьироваться от 0.3 до 2 секунд. 

54b7b4dd052842.39053501.PNG

Выбрать самую подходящую опцию поможет режим предпросмотра, где можно посмотреть результаты при различной задержке. 

54b7b4fcd1a738.86423085.PNG

Сохраненное в корень файловой системы видео можно тут же воспроизвести встроенными средствами программы, и, конечно же, поделиться созданным шедевром с друзьями. Вот, что получилось у нас:

Поскольку приложение новое, в нём реализован пока только основной функционал. В дальнейшем, конечно, хотелось бы увидеть расширенные возможности работы с кадрами: применение эффектов, обработку изображений. Также в момент съёмки нам не удалось сфокусировать камеру, но это, возможно, особенности используемого смартфона. Будем ждать и функционал работы над получившимся видео, например, очень не хватает возможности наложить звуковую дорожку. В будущем наверняка появится и возможность работать над несколькими проектами одновременно. Очевидно, самые широкие функциональные возможности получат пользователи Pro версии приложения, стоимость которой сейчас составляет 37 рублей.

Хочется отметить, что это не критика, а лишь пожелания по дальнейшему развитию Stop Motion Cartoon Maker. Идея и реализация приложения вместе со средствами Intel выглядит достаточно интересно и может быть применена в самых разных целях – от игр с ребёнком до креативной демонстрации, скажем, рецепта приготовления супа. Всё зависит от вашей фантазии! Ну а мы желаем дальнейших успехов талантливой команде Whisper Arts, которая несёт гордый статус Топ-разработчика Intel в 4-м квартале 2014 года. Также напоминаем, что конкурс продолжается, и каждый разработчик, представив свои решения, может стать победителем и получить ценные призы!

Stop Motion Cartoon Maker на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whisperarts.kids.stopmotion

 
Intel
Whisper Arts
Stop Motion Cartoon Maker
покадровая съемка
мультфильмы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться