Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:54
Apps4all

App Annie: Apple TV привлекает бесплатные игры и расширяет спектр приложений

Выпустив Apple TV четвертого поколения, компания Apple положила конец многочисленным разговорам и превратила, наконец, свою медиаприставку в платформу для приложений.

Хотя новый Apple TV более чем вдвое дороже своего предшественника, ориентированного на потоковую передачу мультимедиа, на праздники было немало скидок, и для многих приставка стала наименее затратным способом получить доступ к приложениям Apple. 

Учитывая рождественские скидки на приложения, App Annie рассмотрела 100 ведущих бесплатных приложений для tvOS по числу загрузок в Японии, Великобритании и США.

  • Ведущие категории по загрузкам стали: Игры, Развлечения, Новости, Образование, Спорт. Их общая доля варьировалась от 84% (Брит.) до 91% (США).

Тогда как Apple Watch сейчас поддерживает гораздо больше категорий, первая пятерка категорий Apple TV в декабре имела больший вес, чем пять ведущих категорий для Apple Watch (57%). 

Новый Apple TV дает неодинаковые возможности разным типам приложений.

Развлекательные приложения. Тем, кто использует рекламные модели, ориентированные на число просмотров, более высокая цена нового Apple TV по сравнению с предшественниками или конкурентами, такими как Roku, стала неприятным сюрпризом. Но провайдеры видеоконтента вряд ли упустят шанс перевести своих пользователей на новинку, учитывая, что Apple TV дает возможность генерировать новые потоки дохода через подписки и покупки внутри приложений. Отметим, что в числе первых наиболее доходных приложений для Apple TV были HBO Now и Hulu.

Игры. Новый Apple TV вобрал в себя черты консольных игр с их качественной графикой и возможностью многопользовательской игры на одной панели — с одной стороны — и быстроразвивающихся мобильных игр на сенсорном управлении — с другой. Apple плавно подталкивал разработчиков в нужном направлении, давая качественную картинку и реализуя программу MFi. По сравнению с консолями, компания быстрее согласовывает новые версии, поэтому разработчикам игр стоит время от времени переоценивать потенциал приставки от Apple. Преобладание игр на самых ранних этапах делает экспансию на ТВ естественным шагом для разработчиков игр на iOS.

Другие приложения. Подобно тому, как профессиональным программам для стационарных компьютеров, например, Adobe Photoshop, в мобильную эру пришлось пересмотреть свои стратегии, издателям популярных мобильных приложений также предстоит адаптироваться к новым условиям. Так, игру Duet Game, реализованную в портретном режиме, приспособили к ландшафтной ориентации телеэкрана, добавив справа и слева вертикальные черные полосы. Вместо того, чтобы пытаться воссоздать микроблоги на ТВ, сервис Tumblr от Yahoo с переменным успехом проводит эксперимент с приложением Tumblr TV, которое позволяет искать анимированные картинки GIF в богатых запасах сервиса. Другие приложения, такие как Gilt on TV и Zillow, демонстрируют, что tvOS прекрасно подходит для покупок или поиска информации.

  • В Великобритании и особенно в США наблюдается более значительный разрыв между бесплатными играми и бесплатными развлекательными приложениями. Как и в случае с Apple Watch, доля игр вырастет, как только большее число разработчиков добавят поддержку своих игр.

  • Хотя игры и развлечения заняли большую часть позиций в бесплатном каталоге Apple TV, проявляются и другие тенденции: треть из 100 ведущих бесплатных приложений по загрузкам в США входят в только формирующиеся категории ТВ-приложений.

Подробнее вы сможете узнать по  ссылке.

 
аналитика
apple tv
App Annie
разработка
приложения
Apple
игры
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться