Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Зачем Facebook покупает QuickFire Networks?

​Социальный гигант официально сообщил о покупке компании QuickFire Networks, разработавшей технологию по поддержке возрастающего потребления видеоконтента.

В Facebook отмечают: 

Видео – это неотъемлемая часть пользовательского опыта Facebook. Мы рады присоединению QuickFire Networks и продолжим предоставлять высококачественный видеоопыт.

Тем временем, в QuickFire уверены, что «существующей сетевой инфраструктуры недостаточно для поддержки массового потребления видео».

Добавляя технологию QuickFire, компания [Facebook] «решает эту проблему с помощью частной технологии, которая снижает объем канала, необходимый для просмотра видео, без потери качества. В последние несколько лет команда усердно работала над тем, чтобы обеспечить нужды создателей контента по всему миру».

Ни Facebook, ни QuickFire не раскрыли условия сделки.

Facebook заявила, что количество опубликованных видео взлетело за последний год – на 75% по миру и на 94% в США. Также недавно социальная сеть сообщала, что просмотры видео достигают миллиарда в день. Не мудрено, ведь аудитория Facebook насчитывает 1,3 млрд. пользователей.

Делая просмотр видео более качественным, Facebook становится еще более привлекательным в глазах пользователей, рекламодателей и создателей контента одновременно. Это жизненно необходимо, чтобы конкурировать с Twitter, YouTube и другими крупными компаниями за рекламные доллары.

QuickFire – не первая покупка Facebook в сегменте видео. В июле компания приобрела LiveRail, а также Wit.ai ранее в январе. 

 
Facebook
видео
контент
покупка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться