Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

Мессенджер Line запускает такси, бросая вызов Uber в Японии

Следом за вторжением на рынок мобильных платежей популярный мессенджер Line только что открыл сервис такси в Токио. Компания заявила о своем намерении покорить этот прибыльный бизнес еще несколько месяцев назад. И вчера Line, наконец, дала официальный старт.

Вместо того чтобы запустить новый самостоятельный сервис, Line решила встроить эту опцию в свое основное приложение для чата с возможностью безналичной оплаты поездок через недавно запущенную платежную платформу Line Pay.

На момент запуска сервис доступен только в столичном районе Токио, однако совсем скоро он начнет работать по всей Японии.

Для запуска этого проекта Line заключила контракт с местным крупным перевозчиком Nihon Kotsu. Сервис уже располагает 3,500 машин в Токио, а к моменту выхода на общеяпонский рынок на дорогах окажутся 20,000 автомобилей.

Этот запуск является значимым событием для Line. Таким образом, компания бросает вызов Uber, чей сервис работает в японской столице с марта прошлого года.

Line приобрел известность еще в 2011 году, однако всё последующее время компания тщательно разрабатывала арсенал своих опций. У Line – 170 млн. активных пользователей в месяц в более чем 200 странах, а также многомиллионная аудитория в играх и приложениях для камеры. Также компания сделала успешный бизнес на продаже digital-контента, зарабатывая по $10 млн. в месяц на одних только стикерах. Можно смело утверждать, что Line стала настоящим коммерческим исполином.

Line Taxi продолжает путь развития компании, особенно во взаимосвязи с недавно запущенной платежной системой. Пользователи могут привязать кредитные карты к своим аккаунтам в Line и производить онлайн-платежи со своих телефонов где угодно. Пока платежные возможности системы ограничены группой присоединившихся сервисов и магазинов, но в долгосрочной перспективе Line планирует сделать Line Pay главным платежным инструментом во всем мире.

Также в канун Рождества Line раскрыла планы по покупке MixRadio, музыкального потокового сервиса, который в свою очередь был куплен Microsoft в составе департамента Nokia Devices and Services. Также Line планирует внедриться в сегмент доставки еды. Все эти шаги делают мессенджер Line универсальной платформой для пользователей и источником нескончаемого дохода для самой компании. 

 
LINE
такси
бизнес
Line Pay
платежи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться