Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

11 главных трендов на Consumer Electronics Show

Выставочное пространство CES собрало под своей крышей в Лас-Вегасе 170,000 человек. Все, что было представлено на событии, мы сформировали в 11 главных трендов в tech-индустрии. Именно они будут задавать тон в 2015 году.

1. Интернет вещей – реально, но пока дорого

Сегодня каждая крупная технологическая компания активно предлагает продукты в категории Интернета вещей или хотя бы занимается их разработкой. На мероприятии были представлены лампы с выходом в сеть, смарт-поилки и фидеры для животных, медвежата Teddy с сенсорами здоровья, умные зубные щетки и многое другое.

Вскоре каждый продукт будет неминуемо привязан к сети. Samsung обещала, что 100% ее изделий будут присоединены к интернету уже через 5 лет. А Intel уже выпустила специальный чип для целей этого направления. Все подобные устройства будут иметь собственный IP-адрес и станут достаточно умными, чтобы собирать данные и интерпретировать их в понятные для нас формы. Однако поставщикам таких продуктов придется еще долго работать над тем, чтобы снизить цены и привести их к доступному уровню.

54b5233e0bd570.62987888.jpg

2. Автомобиль – новый суперкомпьютер

Nvidia представила два новых автомобильных компьютера: один для сбора данных для водителя и второй для обеспечения работы беспилотных авто. Стоит заметить, что медиасистема должна функционировать отдельно от автопилота, чтобы хакеры не могли получить доступ от одной системы к другой в целях безопасности пассажиров. В целом, тенденция такова: машины становятся умнее и им необходимы мощные аппаратные средства для идентификации пешеходов, знаков, погодных изменений, других участников движения и управления всем автомобилем в реальном времени.

3. Смарт-приборам нужны экосистемы и стандарты

Смарт-дома, -машины и -устройства – не за горами. Но они будут далеки от реальности, если не смогут работать вместе. Интернет вещей может стать крупнейшей сетью устройств всех времен с 50 млрд. соединенных объектов уже к 2020 году, если верить Intel. Но для этого компаниям необходимо разработать общие стандарты и методы регулирования.

И первые предпосылки уже есть: Samsung обещала инвестировать $100 млн. в создание стандартов для Интернета вещей.

54b5236cdf47c3.38044884.jpg

4. Виртуальная реальность уже имеет своих лидеров и конкурентов

Oculus VR был непобедимым исполином в игровом секторе CES. Samsung не уступила, продемонстрировав свой Samsung Gear VR и обозначив запуск видеосервиса Milk VR.

Конкурентов у Oculus Rift набралось целое множество: Sulon Cortex headset, платформа Open Source Virtual Reality от Razer, а также многие другие продавцы виртуальной реальности представили свои старания в рамках CES.

5. 4K-ТВ становится мейнстримом. То ли ещё будет!

Телевидение UltraHD стало самой популярной темой для разговоров на CES. Такие экраны имеют разрешение в 3840 x 2160 пикселей, что в 4 раза выше, чем у HD. Они ярче и не выдают пикселей при фокусировании на одной из секций экрана. И конечно, они присоединены к сети. В 2015 году нас ждет целая серия новинок UltraHD от различных компаний.

Samsung рассказала о SUHD TV, которые будут иметь разрешение, только представьте, 8K! Sharp также описала будущий экран своих телевизоров разрешением, которое на 167% выше, чем у 4K. Вдобавок, Samsung и Sony попытаются сделать UltraHD-контент доступным, а это важный критерий для роста продаж.

6. Носимые устройства испытывают бум

Мир сходит с ума по браслетам и смарт-часам, а тем временем, все с нетерпением ожидают Apple Watch. При этом уже сейчас вы сможете найти нечто гораздо более дешевле, чем смарт-часы из Купертино за $400. Специализированные браслеты, к примеру, от солнечного излучения или фитнесс-трекеры смогут частично заменить модный и дорогостоящий браслет от Apple.

7. Индустрия всё чаще помогает людям с ограниченными возможностями

Так, например, технология управления глазом становится полезной для тех, кто не может контролировать компьютерную мышь или сенсорный экран привычным способом.

И конечно, технологии делают нас еще более ленивыми. Это факт!

8. Давние разработки становятся реальностью

Иногда кажется, что между идеей и выходом продукта на рынок проходит вечность. Но, слава богу, это не всегда так. Один хороший пример: Intel долгое время говорила о камере the RealSense depth для ноутбуков и планшетов. Наконец, она появилась в рамках Android-планшета Dell Venue 8 7000 Series. Эта камера распознает жесты, измеряет длину предметов и лучше фокусирует изображение.

9. Азиатские компании завоевывают рынок

Азия наступает. Или уже наступила. CES стал домом для крупнейших китайских компаний, от Xiaomi до Changhong. К слову, последний занимал стенд, когда-то принадлежавший Microsoft. Сегодня многие азиатские компании быстро и агрессивно развиваются. Будьте уверены, они станут неоспоримыми гигантами вроде Sonyи Samsungв самом ближайшем будущем.

10. Дроны и роботы отвоевывают место под солнцем

На CES были представлены сотни дронов и роботов. Этот сегмент рынка еще слишком мал, однако ассортимент этих устройств с их многочисленными сферами применениями уже можно назвать огромным.

Роботы с улучшенными характеристиками искусственного интеллекта не уступают своим летающим конкурентам. Несмотря на шутки о том, как машины рано или поздно завоюют мир, потенциал этих устройств для пользы человека неоспорим и мало изучен.

54b5235867ba49.56063361.jpg

11. 3D-принтеры – «золотое дно» и новое слово в креативе

Секцию 3D-печатилегкоузнатьпозапахужженогопластика. HP представила свой компьютер Sprout, который позволяет визуализировать прототипы в 3D и сразу печатать их. Все подобные устройства станут настоящим даром для дизайнеров, предпринимателей или артистов, которые захотят легко и быстро превратить идею на листке в digital-макет, а затем в готовый 3D-прототип. Впереди мы увидим много изготовителей деталей, игрушек и даже небольших хардверных студий. 3D-печать становится новой творческой нишей, и CES это доказала!

 
тренд
mobile
выставка
деловые мероприятия
виртуальная реальность
3D
носимые устройства
интернет вещей
Авто приложения
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться