Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04
Apps4all

На что Scribd потратит $22 млн.?

Компания Scribd, предлагающая безлимитный доступ к полумиллиону электронных книг за $8.99 в месяц, получила $22 млн. на этапе дополнительного финансирования. Круг прошел под руководством Khosla Ventures.

В 2007 году Scribd стартовал в качестве сервиса с возможностью делиться документами. Он до сих пор поддерживает эту опцию, но в прошлом году в его функционале появилась подписка на электронные книги. С более чем 80 млн. пользователей практически в каждой стране, команда Scribd имеет полноценный доступ к мировой массовой аудитории.

Конкуренты сервиса в этом сегменте – это, в первую очередь, Oyster и Kindle Unlimited от Amazon.

В Scribd не могут точно сказать, сколько посетителей из 80 млн. являются платными подписчиками, однако прозвучала цифра 31% в месяц.

Буквально пару месяцев назад компания расширила свой сервис аудиокнигами. Согласно данным Scribd, пользователи уже прослушали 180,000 часов аудио.

На вопрос о том, оправдала ли себя модель подписки в отношении электронных книг, сооснователь и директор Scribd, Трип Адлер ответил: 

С моей точки зрения, оправдала. Со стороны индустрии, люди до сих пор делятся на 2 категории за и против.

Также он отметил, что Scribd теперь работает с двумя крупными издательствами, HarperCollins и Simon & Schuster. 

К концу года [2015] мы сможем с уверенностью сказать, что практически все значимые имена нашей индустрии уже на борту.

Общий инвестиционный капитал компании теперь составляет $48 млн. Адлер планирует потратить деньги на усовершенствование продукта (с фокусом на алгоритмы книжных рекомендаций и сам опыт чтения), а также на расширение типов контента в Scribd.

 
книга
электронное издательство
инвестиции
аудиокниги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться