Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:04

Эпоха мобильных приложений не заканчивается

В последнее время все чаще ведутся разговоры о закате «эпохи мобильных приложений», но статистика активности пользователей доказывает обратное:

— Заядлые потребители приложений — люди, устанавливающие 17 и более приложений в месяц — те, на ком во многом держится индустрия. На них приходится около 20% ежемесячных инсталлов.

— В среднем же большинство людей скачивает от пяти до восьми приложений в месяц — таких пользователей 34%.

— Около 26% людей скачивают от 9 до 16 приложений ежемесячно.

— 20% пользователей потребляют приложения умеренно — не больше четырех в месяц.

В эту статистику вошли все типы устройств (смартфоны, планшеты и другие), принадлежащие 32 миллионам пользователей.

Кто такие «заядлые потребители приложений»? Flurry попытались составить портрет такого пользователя. По их данным, это чаще женщины, чем мужчины (53% против 47%). Среди них больше всего подростков (от 13 до 17 лет), молодых людей от 18 до 25 лет и людей среднего возраста (35-54). Интересно, что взрослые в возрасте от 25 до 34 лет реже попадают в эту группу.

Заядлый пользователь — это чаще всего геймер. Женщины-геймеры из этой категории скачивают в 12 раз больше игровых приложений, чем средний пользователь; мужчины — в 11 раз. Также среди активных потребителей популярностью пользуются социальные и образовательные приложения.

Эксперты считают, что немалую роль в росте потребления приложений играет распространение новых мобильных устройств, прежде всего от Apple (iPhone 6 и iPhone 6+). А если добавить к этому появление и распространение носимых устройств (Google Glass, браслеты и т.п.), каждое из которых требует приложений, не приходится сомневаться, что мы и дальше будем скачивать приложения.

Источник: dailydot.com


 
статистика
мобильные приложения
Appintop
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться