Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-05-04 09:41
О себе:
 
09-01-2017, 18:43
Сергей Иванов

Превратится ли Trello в JIRA?

Компания Atlassian купила сервис для управления проектами Trello за $425 млн, сообщает TechCrunch.

Интрига заключается в том, что Atlassian уже владеет сервисом по управлению проектами JIRA. До последнего времени Trello был прямым конкурентом JIRA в сегменте небольших групп.

Запущенное в 2011 году бесплатное веб-приложение Trello стало, по утверждению TechCrunch, одним из самых быстрорастущих сервисов по управления проектами. На сегодняшний день в сервисе зарегистрировались 16 миллионов пользователей.

Trello использует freemium бизнес-модель, платные услуги были запущены только в 2013 году. Пакет Business Class за $9.99 позволяет кастомизировать оформление и загружать файлы до 250 мб, предлагает интеграции с Evernote, Github, Google Hangouts Mailchimp, Salesforce, Slack, Google Диск, Dropbox, а версия Enterprise дает разграничение прав доступа и повышенную безопасность.

В России Trello популярен у стартапов, в том числе из-за наличия мобильных приложений для iOS и Android и прямой интеграции со Slack. Интересно, что благодяря простоте управления приложение используют даже для целей домашнего планирования.

Представители Atlassian заявляют, что Trello позволит расширить их аудиторию за счет нетехнологических пользователей из сферы финансов, продаж, HR, а также юридических и маркетинговых компаний.

В связи с этим событием хотим спросить у экспертов рынка: какие достоинства JIRA вы бы добавили в Trello? Отслеживание глобальных задач, аналитику, отчёты? Чего нельзя менять ни в коем случае?

 
рынок
бизнес
инвестиции
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться